В США родители протестуют против внеклассных занятий школьников в клубе сатанистов

В США родители протестуют против внеклассных занятий сатанизмом, организованных активистами храма Сатаны.

В США родители протестуют против внеклассных занятий сатанизмом, организованных активистами храма Сатаны в городе Такома штата Вашингтон, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Седмица.RU.

Храм Сатаны всегда вел настоящую масштабную войну против религиозных групп, занимающихся преподаванием Слова Божьего детям на школьных дворах после классов. Но недавно активисты храма вдруг объявили об открытии внешкольного клуба Сатаны для детей тех самых школ, откуда они так упорно изгоняли христианские группы. Группа сатанистов уже получила официальное разрешение от местных властей на внеклассные занятия клуба в городе Такома штата Вашингтон. Набожные родители, однако, возмущены этим решением и активно протестуют против решения властей о выдаче разрешения на эти занятия храму Сатаны.

Религиозные группы присоединились к родителям в их протестах. Формально групповые занятия, проводимые храмом Сатаны, совершенно добровольные, а родители детей даже должны письменно подтвердить свое согласие на занятия своих детей в этой группе. Так называемый «внеклассный школьный клуб Сатаны» утверждает, что не собирается учить детей основам сатанизма или черной магии, а его цель состоит всего лишь в том, чтобы прививать детям научное, рациональное, несуеверное мировоззрение. На данный момент пока неясно, сколько родителей дадут свое согласие на посещение детьми внеклассного клуба Сатаны. Но пока, по сообщению News Tribune, в начальной школе городского района Пойнт Дефаенс не нашлось ни одного ученика, родители которого дали бы согласие на внеклассные занятия сатанизмом. Более того, родители этой школы подали гневное коллективное заявление в дирекцию школ города Такома, требующее запретить внеклассные занятия клуба Сатаны в их районе. Родители выразили свой гнев против поползновений активистов Сатаны, заявив: «Мы не хотим, чтобы группа приверженцев Сатаны имела доступ к нашим детям».

Но почитатели Сатаны продолжают снова и снова уверять, что не собираются учить детей поклоняться изображениям Сатаны. Сатанисты заявляют, что «активно трудятся над тем, чтобы помочь людям отточить критическое мышление и воспитать в себе разумный агностицизм, то есть неверие в познание абсолютной истины и бога в том числе», а верят только в семь догматов своей религии. Баптистская церковь в Сиэтле также выразила свой гнев по поводу решения властей в поддержку внеклассных занятий клуба Сатаны.

Комментарии