В США вышла директива об удалении Библий и христианской символики из гостиниц ВМС

В США атеисты добились директивы об удалении Библий и христианской символики из отелей для размещения военных ВМС. По информации Charisma Media, Navy Exchange Service Command (NEXCOM) планирует лишить упоминаний о Христианстве 40 отелей в разных странах мира, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Седмица.RU.

«American Family Association» получила копию директивы, одобренной вице-президентом NEXCOM Майклом Бокелманом, в которой значится, что политика и метод удаления Библий и христианской символики должны определяться офисом капелланов.

Фонд Свободы от религии (FFRF) в начале года подал жалобу, утверждая, что наличие Библий в комнатах гостиниц для военных означает одобрение правительством всего, что написано в книге. Кроме того, для атеистов наличие христианской литературы в номерах означает предпочтение Христианства перед др. религиями.

По сообщениям христианских СМИ, Библии собирают в коробки и отправляют в благотворительные центры.

Исполнительный директор организации «Chaplain Alliance for Religious Liberty» Рон Крюс подверг резкой критике нововведение и уточнил, что это уже далеко не первый случай, когда высокие военные чины в США утверждают антихристианские меры.

Комментарии