В связи с возможностью покушения на Папу Римского в Ватикане усилены меры безопасности

возможность покушения на Папу Римского в Ватикане

Полицейское присутствие впервые за многие годы было гораздо более заметным во время традиционной еженедельной папской аудиенции, которая прошла на площади св. Петра в Ватикане 13 мая 2015 года. Ватиканская и итальянская полиции ввели новые повышенные меры безопасности в связи с возможностью покушения на Папу Римского Франциска, которым угрожают исламисты, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Седмица.RU.

Полиция перекрыла движение автотранспорта на улицах, выходящих на площадь св. Петра. При входе на площадь посетителей обыскивали и проверяли содержимое их сумок.

Меры предосторожности, которые застопорили движение в нескольких римских кварталах близ Ватикана, объяснили как тестовые процедуры, связанные с тем, что сотрудники служб безопасности планируют осуществить ряд мер, направленных на обеспечение безопасности в Юбилейный год, когда в Ватикане ожидается большой наплыв паломников и туристов.

Тем не менее, чиновники Римской курии признают, что имели место сообщения об угрозах покушения на Папу Франциске со стороны исламских джихадистов. Но в Римской курии говорят, что не получили какой-либо конкретной информации о планах террористического акта в Ватикане, сообщило агентство АР.

Комментарии