В Терновке прошла лидерская конференция Донецко-Луганского региона-2

В Терновке прошла лидерская конференция Донецко-Луганского региона-2

Более 110 служителей движения «Новое поколение» приняли участие конференции для лидеров и их помощников Донецко-Луганского региона-2, который курирует епископ Сергей Любежанин. Это было время, когда каждый служитель смог получить консультацию и духовную поддержку с молитвой помазания за рост церкви и домашней группы, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Организатор и спикер конференции епископ Сергей Любежанин рассказал о том, что у каждого рожденного свыше человека должна быть четкая цель – приводить людей ко Христу, спасая души, чтобы церковь росла и умножалась.  В начале своего обращения он подробно остановился на важности роста домашних ячеек и том, какой должна быть домашняя группа.

В Терновке прошла лидерская конференция Донецко-Луганского региона-2

«Домашние группы — это основная форма церковной жизни, которую мы видим в Библии, которая является практическим Евангелием. Апостолы использовали модель церкви с малыми группами, Моисей использовал малые группы. Сегодня самые быстрорастущее церкви в мире, которые находятся в Южной Корее — это церкви домашних групп, — обращался епископ  к присутствующим. – Бог заинтересован, чтобы церковь была большой. Мы должны расти и умножаться».

Епископ призывал присутствующих воспитывать в себе качествах лидера: «От лидера зависит, куда движется домашняя группа. Он должен обладать  такими качествами, как целеустремленность, верность, послушание, подотчетность, понимать важность приоритетов и иметь сердце пастора. Тогда ты сможешь идти за Христом и вести за собой людей».

«Цель конференции — обновление виденья домашних групп. И то помазание, которое пришло на этом служении, оно будет работать в жизни лидеров нашего региона. И с помазанием пришла вера, что это виденье исполнится. С этой верой мы молились и помазывали служителей и пасторов для того, чтобы соответственно целям строить планы, реализовывать их и видеть результаты», — отметил епископ региона.

В Терновке прошла лидерская конференция Донецко-Луганского региона-2

После окончания служения некоторые из присутствующих поделились впечатлениями:

Юрий Касаткин, пастор г. Селидово рассказал: «Я был очень вдохновлен на этом служении. Думаю, что это новый этап для  движения «Новое поколение», когда ставятся конкретные цели по росту и развитию. Я благодарен епископу Сергею Любежанину за то, что он провел такое сильное служение. И я верю, что мы выполним, с Божьей помощью, те цели и планы, которые были поставлены перед нами. В моем сердце что-то обновилось и хочется двигаться для Господа и приносить плод еще больше».

«Такие конференции, как сегодня очень важны для служителей. Они помогают оттачивать и обновлять свое виденье и цель. Я сегодня четко увидел, что наша цель она со временем затирается, уходит на второй план. А на таком служении мы можем обновить ее», — подытожил Юрий Репич, пастор церкви г. Рубежное.

«Я рада, что проходят такие конференции, где берешь для себя много практического. Души людей нуждаются в спасении. А спасение зависит от тех людей, которых Бог избирает быть лидерами. Епископ сегодня говорил о том, что мы должны иметь четкую цель — спасения душ человеческих. И все наши ресурсы должны быть направлены именно на это. Если мы будем это делать, тогда мы будем угождать Богу, и Он будет царствовать все больше на нашей земле», — отметила Неля Рябцева, пастор церкви г. Северодонецк.

«Я для себя взяла несколько практических вещей на этом служении. Первое, это те качества, которыми должен обладать лидер. И, второе, у меня произошло действительно обновление виденья. У лидера главным должна быть цель. А у меня это как-то затерлось за помощью людям, развитием даров. И я действительно получила обновление виденья не только для своей домашней группы, но и для всей сотни. Я увидела пути, которыми можно все привести в действие», — сказала сотник церкви  Лариса Чугунова.

«Сегодня я поняла, что не всегда единство должно быть во главе. В первую очередь нужно идти за Христом. Он должен быть в центре, а вращаться все должно вокруг Него. Я это увидела, покаялась, и теперь буду двигаться дальше», — подчеркнула Валерия Антюхова, лидер домашней группы.

Комментарии