В центре Днепропетровска православные и протестантские священники вместе молятся за мир в Украине

Ежедневно, с 18:00 до 19:00, на Европейской площади в Днепропетровске проходит молитва за мир и целостность в Украине. Об этом на пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» сообщил иерей УПЦ КП (Донецкая епархия) Александр Медведев.

«То, что происходит сейчас — это чудо. Очень трудно объединить людей для того, чтобы совершать какие-то духовные подвиги. И молитва — это духовный подвиг. Верующие люди Днепропетровска и не только приходят на площадь для того, чтобы совершать молитву за единство Украины. Эта молитва объединила людей из разных регионов Украины. В основном это Донбасс и Днепропетровск»,— рассказал Александр Медведев.

dnepr_m_4

По словам пастор церкви «Благая весть» Владимира Иванова, впервые в городе Днепропетровске протестантские священники могут сидеть рядом с православными священниками и, тем более, вместе молиться, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на 34.ua.

«Сегодняшняя беда, которая пришла в Украину, не разъединила людей, а объединила их. Потому, что вмешаться и уладить сегодняшнюю ситуацию может только Бог»,— уверен пастор.

dnepr_m_3

Протоиерей УПЦ КП (Донецкая епархия) Сергей Фомин добавил, что молитва началась 100 дней назад в Донецке и не прекращалась даже во время боевых действий.

dnepr_m_2

«Меня с коллегами хотели ликвидировать потому, что мы принимали участие в Майдане и был опасен для, так называемой, „ДНР“. Мы выехали сюда, когда начались бомбежки. Здесь мы сразу включились в работу. С первого дня мы создали молитвенную палатку, чтобы люди могли молиться о целостности и мире в Украине. Мы одна страна и должны отстоять это в молитве, духовно. Я благодарен властям, что они предоставили для этого площадь. Многие люди приносят вещи для переселенцев, которые мы затем им передаем»,— рассказал протоирей.

Священник приглашают всех горожан прийти на Европейскую площадь и присоединиться к молитве за мир и целостность в Украине.

 

Комментарии