В Украине отозваны законопроекты, против которых выступали церкви

Отозваны резонансные законопроекты о ликвидации Комиссии по морали, а также о защите сексменьшинств от дискриминации — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Мегапортал invictory.com и пресс-службу депутата Павла Унгуряна.

«Сегодня произошло знаковое для христиан событие — отозваны одни из самых резонансных для христианского сообщества законопроектов предыдущего Кабинета Министров Украины против которых на протяжении последних лет многократно выступали все церкви. Это законопроект №2342 “О защите от дискриминации сексменьшинств”, а также законопроект №2142 “О ликвидации Национальной экспертной комиссии по защите общественной морали”», — говорится в сообщении.

«Мы благодарны новому правительству Украины за то что сегодня отозваны те законопроекты, о которых церкви многократно просили высшую власть Украины, чтобы не принимать их. Эти законопроекты были опасны для духовности и моральности общества. Один направлен на ликвидацию единственного органа, который еще контролирует вопросы морали в Украине, а другой законопроект о дискриминации давал сексменьшинствам чуть ли не неограниченные права и возможности для репрессий для церквей и граждан за их критику и осуждение», — отметил Павел Унгурял, депутат Верховной Рады Украины 6 созыва, член Национальной экспертной комиссии Украины по защите общественной морали, координатор Национального семейного движения «Украина за семью».

«Последние годы мы вместе с нашим Национальным семейный движением «Украина за семью» много времени посвятили для того, чтобы как в Парламенте так и в обществе отстоять традиционные семейные и моральные ценности и защитить духовность в Украине. Мы благодарны Богу за ответ на молитвы и сегодняшнюю важную победу на этом пути», — добавил Унгурян.

Комментарии