В Украине парламент отклонил законопроект о гендерном равенстве

В Украине парламент отклонил законопроект о гендерном равенстве

17 ноября 2016 года в Верховной Раде рассматривались 3 нормативных акта, предусматривающие введение в украинское законодательство понятия «сексуальной ориентации». Благодаря усилиям межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины», законопроекты не были приняты, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на invictory.com и пресс-службу Павла Унгуряна.

В законопроектах отмечалось, что основанием запрета дискриминации может быть «гендер, сексуальная ориентация и гендерная идентичность». Также в законопроектах произошла подмена понятия гендерного равенства: вместо равных прав женщин и мужчин — равные права тем, кто ассоциирует себя с мужским или женским полом.

Против таких положений в законах выступил народный депутат и председатель межфракционного депутатского объединения «За духовность, нравственность и здоровье Украины» Павел Унгурян.

«Они опасны, потому что противоречат традиционным христианским принципам. Понятие «гендер» по этому проекту приобрело такого содержания, которого нет в нашем консервативном законодательстве. Таким образом, запрет дискриминации по гендерам превратилась в полную легализацию сексуальных извращений», — сказал он.

По его мнению, закон о борьбе с домашним насилием крайне важен, но нужно исключить из него отдельные пунктов.

«Мы должны пропагандировать духовные, семейные и христианские ценности. А положение о гендерной идентичности и сексуальной ориентации им противоречат », подытожил Павел.

После долгих обсуждений в зале парламента депутаты приняли решение- исключить из обоих законов понятие «гендера» и сексуальной ориентации.

«Сегодня Господь победил, а вместе с ним и все христиане. Но главная битва еще впереди. Поэтому продолжаем молиться, чтобы парламентарии и дальше защищали духовные ценности и, чтобы накануне знаменательной для всего христианского мира события — 500-летия Реформации — мы еще больше чувствовали Божью поддержку», — отметил Павел Унгурян.

Комментарии