В Украине появился первый батальон военных капелланов

При поддержке евангельских церквей городов Киев, Белая Церковь, Бровары сформирован первый в Украине Батальон военных капелланов, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Іnvictory.

Основной целью батальона является поддержка украинской армии и евангельских церквей, находящихся как в районах, контролируемых боевиками, так и в освобожденных городах и поселках, духовная, психологическая, гуманитарная поддержка украинских солдат и гражданского населения.

Батальон военных капелланов осуществляет регулярные выезды в зону АТО для оказания помощи и доставки необходимых грузов.

Также батальон нуждается в волонтерах-психологах. «Нужны волонтеры с образованием психолога. По всем вопросам обращаться по телефону: (050) 445-32-55 (командир батальона Игорь Шторм) или tanah692@gmail.com», — сообщает пресс-служба батальона.

Инициаторами создания такого батальона выступили руководитель «МедАвтомайдана» Олег Хоменко и капеллан церкви «Скиния» Игорь Шторм.

Батальон поддержали две церкви «Новое поколение» в Киеве (пастором одной является Сергей Орешник, второй – Игорь Лемещук), а также церковь «Спасения» (Бровары), церковь «Виноградник» (Киев), церковь «Скиния» (Киев) и «Слово жизни» (Белая Церковь).

 

Комментарии