В Украинском монастыре против Януковича читают 108-й псалом

Народный депутат от партии «Батьківщина» Александра Кужель на пресс-конференции в Донецке заявила, что против президента Украины Виктора Януковича пытаются использовать библейский псалом, в котором есть пожелание: «Дети его да будут сиротами, и жена его — вдовою».

«Знаете, ко мне приезжали монахини из монастыря. Они сказали страшную вещь, что старцы, которые предупреждали Януковича, чтобы он прекратил… Ведь и для церкви плохо, когда люди озлобляются, нет денег. Они сказали, что они как бы объединились и читают 108 псалом против Януковича», — цитирует слова Кужель издание «Остров»

Она считает, что президент «должен понимать последствия». «Можно спрятаться от (Юлии) Тимошенко, можно заткнуть оппозицию, но от Бога не спрячешься», — сказала народный депутат.

Сама Кужель отметила, что она является очень верующим человеком. «Я молюсь и прошу, чтобы Тимошенко была хотя бы отправлена на лечение, а Украина подписала соглашение об Ассоциации (с Евросоюзом)», — сказала она журналистам. На уточняющий вопрос, считает ли она это возможным, народный депутат ответила: «Если у него (Януковича) предохранители все не сгорели, то это все состоится».

Отметим, что псалом 108 — это молитва Давида, обращенная к Господу, в которой он просит об отмщении своим врагам, безжалостно преследующим его. Этот псалом изобилует проклятиями, преимущественно направленными в адрес одного из врагов Давида.

Практика чтения проклятий в адрес политических оппонентов распространена также в Израиле. Ортодоксальные раввины проводили обряды проклятия «пульса де-нура» в отношении премьер-министров Израиля Ицхака Рабина и Ариэля Шарона в 1995 и 2005 годах соответственно. Рабин через месяц после проклятия был убит, а Шарон меньше чем через полгода впал в кому, в которой находится до сих пор, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на «ZN,UA».

Комментарии