В Воронеже прошел Марш семьи

4 ноября 2013 года, в день народного единства, в Воронеже впервые состоялся «Марш Семьи» собравший более 1000 человек желающих поддержать институт традиционной семьи. Подавляющим большинством участников стали прихожане евангельских церквей Воронежа, к которым могли присоединиться все желающие горожане. Организатором марша стал Пасторский совет христианских евангельских и протестантских церквей Воронежской области при поддержке Межконфессионального консультативного совета при Воронежской областной думе и Администрации города Воронеж. В организации и проведении марша также приняли участие и прихожане церкви «Новое Поколение», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое Поколение» (Воронеж, www.ngvrn.ru).

m_zh_v_2

Задолго до начала марша Петровский сквер наполнился людьми. Пасмурное ноябрьское утро не омрачило радостного настроения собирающихся участников. Люди знакомились, улыбались, узнавая друг друга по сияющим глазам. Для проведения марша была перекрыта одна из центральных улиц Воронежа – проспект Революции. Все участники выстроились в колонну, которую возглавляли организаторы, пасторы церквей, и многодетные и приемные семьи Воронежа. Вместе с пасторами в первом ряду шел Суровцев Игорь Степанович, председатель Межконфессионального консультативного совета при Воронежской областной думе.

m_zh_v_3

Более тысячи человек, прихожане более чем двенадцати пяти церквей, из различных конфессий шли в одной колонне, показывая тем, что христианские ценности едины. Участники несли транспаранты с надписями «Воронеж – город молодых семей», «Россия без сирот» и другие. Детишки торжественно вышагивали рядом с родителями, а самых маленьких везли на колясках. Детям особенно понравились белоснежные шарики с эмблемой марша. Движение колонны организовывала не только полиция, но и группа порядка в ярких жилетах с надписью «Воронеж — город жизни». Прохожие удивленно оглядывались на колонну, многие снимали фото и видео, а некоторые автомобилисты, проезжая мимо, приветствовали колонну гудками.

m_zh_v_4

На фоне участившихся случаев пропаганды гомосексуализма и однополых браков в некоторых европейских, западных странах, данное шествие несло в себе высокие духовные христианские традиционные ценности семьи, воспитания патриотизма и любви к родине среди молодежи. Евангельские христиане Воронежа поддерживают заявление Президента РФ Владимира Владимировича Путина, который на заседании Валдайского клуба раскритиковал политику западных стран по отказу от христианских традиционных ценностей и легализации однополых союзов. Он сказал: «Мы видим, как многие евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность — национальная, культурная, религиозная или даже правовая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану».

m_zh_v_5

Проведенным маршем евангельские христиане высказали свою гражданскую позицию по отношению к традиционной семье. Как христиане, мы не можем просто сидеть, сложа руки и безвольно наблюдать как на наших глазах, нашим же детям искусственно прививается подобная форма деградации, обесценивание семьи как ячейки общества, и что не маловажно, прививание безнравственности на фоне популяризации однополых союзов.

Успешно проведенный «Марш семьи» евангельскими церквями города может положить добрую традицию в нашем городе на будущие года. Уже в следующем году данный марш может приобрести общегородской статус показывающий, что Воронеж это территория традиционной Богом установленной семьи.

 

Комментарии