Ватикан: инопланетяне возможны, а другого Иисуса нет

Ватикан: инопланетяне возможны, а другого Иисуса нет

Представитель Ватикана заявил, что другого Иисуса в космосе быть не может, а вот наличие инопланетной жизни не противоречит Писанию, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на invictory.com и Christian Today.

24 июля 2015 года НАСА (NASA, Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США) сообщило, что астрономический спутник Кеплер обнаружил планету, по своим характеристикам очень похожую на Землю. Ученые считают, что в нашей галактике Млечный Путь существует миллиард планет, подобных Земле, которые вращаются вокруг своего «солнца» в «обитаемой зоне», и на их поверхности тоже есть вода. Это приводит к вопросу о возможности существования разумной жизни где-нибудь еще во Вселенной, не только на Земле. А если где-то еще существуют творения, подобные человеку, то может ли это означать, что у них есть свой собственный Бог или их собственная «версия» Иисуса?

Аргентинский иезуит, отец Хосе Габриель Фунес, отвечающий за астрономические программы в Ватикане, говорит, что не представляет другого Иисуса из космоса. «Обнаружение разумной жизни не означает другого Иисуса. Воплощение Сына Божьего было уникальным событием в жизни человечества, во Вселенной», — сказал он.  Тем не менее, он отметил, что наличие инопланетной жизни не будет противоречить учению Библии: «Точно так же, как существует огромное множество творений на Земле, там возможно существование других существ, даже разумных, сотворенных Богом. Это не противоречит нашей вере, потому что мы не должны ограничивать Бога в Его свободе творить». Он сказал, что если инопланетяне действительно существуют, то они – творение Божье, и мы должны смотреть на них, как на наших братьев и сестер.

В прошлом году Папа Франциск сказал, что даже инопланетяне могут стремиться к крещению в Римской католической церкви: «Если, к примеру, завтра экспедиция с Марса высадится на Землю, и кто-то придет к нам, сюда… Марсиане, да? Такие зелененькие, как дети их рисуют, с длинными носами и большими ушами… И кто-то из них скажет, что хочет быть крещен! Что тогда будет?»

«Когда Господь показывает нам Свой путь, кто мы, чтобы говорить «нет, Господь, это неразумно! Нет, давай сделаем так!»?» — добавил он.

Стоит отметить, что Ватикан имеет собственную обсерваторию, которая находится в Кастель Гандольфо (Италия), как и летняя резиденция Папы, а также телескоп, установленный в Аризоне.

Комментарии