Ватикан ужесточил правила признания событий чудесами

img_6812_mini

Ватикан обновил правила признания событий чудесами, которое необходимо для причисления к лику святых, сообщает официальное издание Святого престола. Нововведения касаются Медицинского совета Конгрегации по канонизации святых. В частности, теперь им запрещается брать за свою работу в рамках совета деньги наличными, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на baznica.info.

Все, причастные к тому, чтобы кого-либо признали святым (инициаторы, судьи, эксперты и чиновники) должны держаться в секрете. В случае, если совет трижды вынесет отрицательное решение о том, чтобы признать какое-либо исцеление чудом (причем комиссия должна собираться каждый раз в новом составе), это будет окончательно: больше рассматривать это событие в Ватикане не будут.

Кроме того, для положительного решения необходимо более чем две трети голосов членов совета. Уточняется, что после медиков событие должны признать чудом теологи и священники, а окончательное решение выносит Папа римский. Необходимость нововведений объяснили тем, что в вопросе о чудесах нельзя допускать, чтобы нарушалась историческая или научная правда. Без чуда, согласно действующим правилам, нельзя быть причисленным к лику святых. Мать Терезу причислили после того, как было признано, что ей удалось исцелить от опухоли головного мозга жителя Бразилии.

Комментарии