«Вернись к живым отношениям с Богом!» – совет священника

Дмитрий Балабанов

«Если ты реально жаждешь отношений с Богом каждый день, Он может изменить любую твою ситуацию. У Бога нет ограничений! Одно Его прикосновение может разрушить проклятия, одно Его прикосновение может изменить твою жизнь! – о необходимости строить более тесные отношения с Богом учил прихожан церкви пастор Дмитрий Балабанов. – Может, надо провести с Богом ночь, может, надо провести с Ним день, может, каждый день нужно по часу, по два проводить с Ним, чтобы произошли перемены в твоей жизни. Никто не говорит, что нам нужно искать Бога 24 часа в сутки – Бог нелицеприятен. Но если человек будет искать Бога всем сердцем, всей душой, угодных Себе людей Он поднимает», – уверял священник.  

Дмитрий Балабанов

Дмитрий Балабанов – пастор двух поместных церквей в городе Орджоникидзе и городе Никополь в минувшее воскресенье, 21 июня 2015 года, проповедовал в церкви, епископом и старшим пастором которой уже на протяжении 7-ми лет является Андрей Коваленко. 

Церковь «Новое поколение» в городе Днепропетровске посещают каждое воскресенье около 750-900 верующих христиан, большая часть которых занимается серьезной социальной и духовной деятельностью, направленной на улучшение жизни горожан и страны в целом.

balabanov_3_NGnews_org

 

Верующие помогают разным группам населения. Ведется работа с нарко- и алкозависимыми (на базе церкви работает 15 центров реабилитации и ресоциализации, в которых люди, от которых отвернулось общество, а, нередко, и родные, получают второй шанс на жизнь, и многим удается отказаться от наркотиков и алкоголя); оказывается помощь малоимущим (проходят кормления в разных точках города, куда волонтеры церкви также приносят одежду, а также вдохновляют бездомных вернуться к нормальному образу жизни, также помогают некоторым оформить документы и пройти медицинское обследование); не прекращается забота о пожилых людях (для них проходят творческие вечера и духовные наставления, во время которых пожилые люди всегда получают продуктовые пакеты); оказывается помощь раненым и переселенцам (таких людей волонтеры постоянно посещают в больнице, молятся за них и проповедуют им Евангелие, организовывают для переселенцев праздники и передают им гуманитарную помощь); ведется работа с детьми и молодежью (периодически волонтерами церкви проводятся различные благотворительные праздники и акции для детей и молодежи, уделяя особое внимание воспитанию и формированию личности ребенка, основываясь на христианских ценностях), – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

balabanov_5_NGnews_org

«Знаешь, почему человек отходит от Бога? Потому что не жаждал Бога. Жажда – это то, что должно держать нас с Богом. В жизни все изменится не потому что ты умный, а потому что Дух Святой может реально все изменить. Поэтому вернись к живым отношениям с Богом, делай что-то для Бога, советуйся с Богом! – призывал прихожан пастор Дмитрий Балабанов. – Человек, который проводит мало времени с Богом, нельзя сказать, что он полагается на Бога. Но человек, который жаждет отношений с Богом, жизнь такого человека будет обновляться. Ты даже можешь не ожидать, но к тебе придут благословения». 

Дмитрий Балабанов

Завершением проповеди священника стала молитва церкви о том, чтобы каждый прихожанин жаждал и знал Бога.

Проповедь нашла отклик у прихожан церкви. Несколько человек поделились своими впечатлениями:

Вячеслав Малюк: 

«Сейчас у меня этап в жизни, когда я начал понимать, что личные отношения с Богом должны быть на первом месте в жизни. Потому что, конечно, очень важно получать совет от лидеров своих, от пастора, но на этом фоне все равно у каждого из нас должны быть личные отношения с Богом, чтобы получить от Бога слово для своей жизни. И сегодняшняя проповедь для меня подтверждение, что я иду в правильном направлении». 

Дмитрий Балабанов

Дмитрий Оверченков: 

«Пастор сегодня рассказывал об обновлении, о том, что Дух Святой, если ты жаждешь Его, то Он приходит в твою жизнь. Чем больше ты Его жаждешь, тем больше будет Духа Святого в твоей жизни. И я в очередной раз понял, что благословения побеждают проклятия. Многие люди сегодня много думают о проклятии, а не о благословении. Но Бог у нас – Бог благословений, а не проклятий. И сегодня это слово было реально для меня». 

Комментарии