Верующие люди должны выйти из проклятия нищеты – епископ Андрей Тищенко

«Если у тебя долги или ты живешь в нищете, какая весть для тебя будет доброй? Весть о том, что твои долги прощены, – сказал епископ Андрей Тищенко. – Я верю, что для людей, которые живут в долгах, в нищете, благая весть – это проповедь о том, что они из нищеты могут прийти в процветание».

_DSC5530

О том, как стать свободным от финансового проклятия, рассказал в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» Андрей Тищенко, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение». Дискуссия состоялась 1 октября 2014 года в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода». Зрители могли смотреть эфир одновременно на двух интернет-телеканалах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

_DSC5616

«Верующие люди должны выйти из проклятия нищеты. Я не говорю о том, что все должны быть миллиардерами, но все должны быть обеспечены в своих нуждах. Поэтому именно вера в то, что Иисус умер на кресте за тебя, и ради тебя Он обнищал, позволяет нам прийти к свободе от нищеты», – говорил зрителям о пути решения финансовых проблем епископ.

_DSC5662

В подтверждение своих слов священник процитировал слова из Библии, объясняющие жертву Иисуса Христа на Голгофе в финансовой сфере: «Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою».

_DSC5588

И, как отметил спикер, «если человек нищий – это не значит, что Иисус не искупил его от нищеты. Это значит, что человек не принимает учение, которое говорит о том, что каждый может стать через благодать Иисуса Христа процветающим человеком».

_DSC5619

В эфире священник сказал, что финансовый успех не придет в жизнь человека автоматически, и назвал методы борьбы с проклятием нищеты. Один из них – жертвенность человека:

«Апостол Павел в Писании дает четкую инструкцию, что надо делать, чтобы высвободилась финансовая благодать – щедро сеять: кто щедро сеет, тот щедро и пожнет. И в жизнь такого человека высвободится финансовое благословение».

Помимо этого, епископ давал подробные ответы на вопросы зрителей. А в завершении эфира епископ Андрей Тищенко помолился за свободу зрителей от проклятия нищеты.

Пересмотреть эфир в записи можно здесь:

Предыдущий эфир был посвящен тому, как получить свободу от контроля в семье, в отношениях на работе, в церкви, в стране, и какие практические шаги нужно для этого делать. Гостями студии были Дмитрий Макаренко, епископ УХЦ «Новое поколение» и Андрей Матюжов, пастор церкви «Любовь Христа» в г. Кемерово (Россия), который рассказал о том, как, на его взгляд, необходимо жить в свободе от контроля в России.

Прочитать об этом и посмотреть видеозапись эфира можно здесь.

 

Фото — Сергей Шевченко.

Комментарии