Верующие передали в дар военному госпиталю Днепра духовную литературу — видео

Верующие передали в дар военному госпиталю Днепра духовную литературу

Первую партию духовной христианской и художественной литературы передали представители евангельских церквей Днепра Днепропетровскому военному госпиталю,  — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

Амелин Сергей, руководитель социального отдела по празднованию 500-летия Реформации в Днепропетровской области рассказал, какие именно книги были переданы в дар госпиталю:

«Сегодня мы привезли комплект христианской, художественной литературы, Новые Заветы, пособия по посттравматическому синдрому для военных, которые находятся в зоне АТО или которые прошли зону АТО. Также мы передали пластиковые молитвенные карточки и бумажные молитвословы. И это все мы привезли для того, чтобы передать для военного госпиталя, для раненных бойцов, которые проходят лечение в военном госпитале, чтоб они читали».

Верующие передали в дар военному госпиталю Днепра духовную литературу

В рамках празднования в Украине Года реформации 25 мая 2017 года ящик с литературой был передан в библиотечный фонд госпиталя. А в ближайшее время в дар госпиталю будет передана литература, посвященная реформации. И хотя, как оказалось, в госпитале чаще читают классику, заведующая клубом уверена, что выздоравливающие полюбят и духовную литературу.

Верующие передали в дар военному госпиталю Днепра духовную литературу

«Духовная литература обязательно найдет своего читателя, – говорит заведующая клуба воинской части Ольга Ивченко. – Потому что сейчас такой период, когда духовность должна быть на первом месте».

Убежден в ценности духовного подарка госпиталю и младший лейтенант Максим Белоусов, помогавший в этот день принимать книги для госпиталя:

«Я думаю, данная литература им необходима, так как они прошли боевые действия, всячески пострадали. Я думаю, приобщатся они к религии. Данные книги, я думаю, им серьезно помогут. Потом, я уже посмотрел, красиво все оформлено, красивые обложки…»

Оказалось, в настоящий момент в госпитале, в зале будущей библиотеки, уже третий год идет ремонт. А значит, еще не скоро военные смогут в тишине библиотеки приобщиться к духовности. Но все же читать книги они смогут уже сегодня. В этом убежден Сергей Амелин: «Практически в каждом отделении есть отдельная полочка либо этажерки для книг. И, я так понимаю, часть книг они раздадут по отделениям, чтобы ребята читали».

Как бы не старались привлечь внимание военных к духовности верующие или работники клуба госпиталя, только сами ребята могут сказать, насколько им это нужно. И в одной из палат госпиталя на вопрос журналиста, будут ли военные читать духовную литературу, признавались, что Библии им нужнее на передовой. А здесь, во время лечения они больше отдыхают. И все же, верующие Днепра заботятся о том, чтобы любой военный, проходя лечение в Днепропетровском военном госпитале мог иметь возможность уже сегодня читать слово Божье.

Комментарии