Сатанинскую статую рядом с рождественской елкой разрешили установить власти штата США

Власти штата США разрешили установить сатанинскую статую рядом с рождественской елкой

С разрешения властей штата Иллинойс в зале местного Капитолия между рождественской елкой и символом иудаизма установили символ сатанистов, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на bog.news.

Организация «Сатанинский храм» разместила метровую скульптуру, изображающую женскую руку с яблоком. Руку оплетает змея. Снизу статуя подсвечивается красным, а надпись на постаменте гласит «Знание есть величайший дар».

Представители «Сатанинского храма» заявили, что они хотели поддержать «доброжелательность и эмпатию среди людей». Но у местных жителей это вызвало возмущение. Против размещения статуи выступили христианские организации.

«Согласно Конституции, Первой поправке, люди имеют право выражать свои чувства и свои мысли», — заявил спикер госсекретаря штата Иллинойс Дэйв Дрюкер в ответ на многочисленные выражения недовольства. Он подчеркнул, что власти не имеют права подвергать праздничное убранство цензуре, так как зал — общественное пространство и государство не платит за его подготовку к праздникам.

Комментарии