Власти Желтых Вод требуют от прихода уплатить налог «на дождь»

Настоятель Троицкого храма в Желтых Водах намерен жаловаться Президенту на то, что местные власти насчитали общине пеню за неуплату налога на осадки, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на RISU.

Как сообщил настоятель Троицкого храма протоиерей Александр Пономаренко, местные власти насчитали пеню в размере 500 грн. за неуплату налога на осадки.

По его словам, он выяснил, что «налог на дождь» собирают в Желтых Водах потому, что «выполняют закон». В других городах — нарушают.

Правила распространяются на все коммунальные предприятия, которые имеют на балансе системы водоотвода и канализации. Также на все предприятия, учреждения, организации, независимо от формы собственности или ведомственной принадлежности, которые сбрасывают сточные воды в системы канализации населенных пунктов.

«Никакой системы канализации рядом с храмом попросту нет, — говорит он. — У нас вся вода уходит в землю. Но водоканал ссылается на канализационные люки (2 шт.) на территории храма, которые плотно закрыты, соответственно вода туда никак не попадает».

Как сообщает сайт «Днепропетровск. Комментарии», протоиерей Александр намерен отправить письмо от прихода на имя Президента, премьера, губернатора и начальника водоканала.

Комментарии