Во время крусейда террористы-смертники взорвали две христианские церкви

во время крусейда

Христиане Пакистана подверглись очередному жестокому нападению со стороны исламистов. Это произошло в одном из христианских районов Лахора, крупного города на северо-востоке страны. В это время украинский евангелист Дмитрий Макаренко проводил многотысячное евангелизационное собрание буквально в трех минутах езды от места трагедии.

1

В воскресенье, 15 марта 2015 года, в новостных сводках мировых информационных агентств появилось сообщение о двух ужасных терактах, которые одновременно произошли в городе Лахор, столице пакистанской провинции Пенджаб.

2

Взрывы прогремели в непосредственной близости от зданий двух церквей, протестантской и католической, расположенных в христианском районе Юханабад, в то время, когда верующие шли на воскресное богослужение. Со слов очевидцев трагедии, взрывы осуществили террористы-смертники, которые одновременно активировали взрывные устройства у церковных ворот. В результате теракта более 80 человек получили ранения, от 14 до 20 человек погибли.

 

Участники крусейда исцеления и чудес, который проводил Дмитрий Макаренко, а их было более пяти тысяч человек из числа местных жителей, не пострадали. Ранее лидер Христианской миссии «Новое поколение» планировал провести этот крусейд 4 марта текущего года, но из-за ужесточения мер безопасности со стороны правительства Пакистана, в том числе, запрета на проведение подобного рода собраний в темное время суток, крусейд был отменен. Однако после ряда переговоров проведение мероприятия удалось согласовать — при условии, что служение пройдет в первой половине дня. Так была назначена новая дата — 15 марта.

Тысячи людей собрались утром 15 марта, чтобы услышать послание украинского проповедника и погрузиться в атмосферу чудес, которые сопровождают служение Дмитрия Макаренко. Только после финальной молитвы священника и завершения собрания стало известно о трагических событиях, развернувшихся неподалеку от места проведения крусейда.

во время крусейда

Так совпало, что водитель, сопровождавший Дмитрия Макаренко, является прихожанином одной из церквей, которые были атакованы исламистами. По его словам, он мог находиться в самом эпицентре взрыва, если бы не был задействован в организации крусейда.

во время крусейда

Дмитрий Макаренко прокомментировал произошедшее так: «Это ужасная трагедия. Христиане в Пакистане часто подвергаются атакам со стороны радикальных группировок. Множество наших братьев и сестер погибают в результате терактов и нападений. Я хочу выразить соболезнование родственникам и близким людям погибших.

 

В прошлом году, при подготовке крусейда в Хайдарабаде, мы уже сталкивались с ситуацией, когда исламисты в случае проведения христианских служений обещали взорвать бомбу прямо посреди собрания. После этого правительство запретило нам проповедовать в той местности, и мы были вынуждены проводить собрания в другом городе.

Я вижу, как с каждым разом проповедовать Евангелие в Пакистане становится все сложнее. Дверь в Пакистан все еще остается открытой, и мы можем нести свет Евангелия в эту мусульманскую страну. Но может наступить ночь, и Библия говорит, что тогда уже никто не сможет что-либо делать. Поэтому, пока у нас есть эта возможность, ее нужно использовать».

Комментарии