Во время молитвы в Днепропетровске будет работать горячая телефонная линия

Во время молитвы в Днепропетровске будет работать горячая телефонная линия

Во время Пасхальной молитвы (2 мая 2016 года) в Днепропетровске, с 10 утра и до самого конца служения будет работать call-центр (горячая телефонная линия), – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org. Подробностями работы в этой области с нашим корреспондентом поделилась Анна Волобуева, организатор работы call-центра в этом году.

ПОЧЕМУ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПРИНИМАТЬ ЗВОНКИ ОТ ЛЮДЕЙ ПО ТЕЛЕФОНУ ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ?

Трансляция молитвы будет идти в прямом эфире телеканала «Новый христианский», а также на сайте телеканала: www.nc-tv.tv. Таким образом мы хотим обеспечить возможностью смотреть молитву и молиться с нами людям, которые не смогут приехать в Днепропетровск 2 мая. И любой желающий сможет сообщить свои молитвенные просьбы операторам call-центра, позвонив по телефону: +38 (095) 555-10-70.

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БУДУТ ОТВЕЧАТЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ? 

Пока это около десяти волонтеров, людей, которые согласились помочь в этот день таким образом. Некоторые операторы будут из Харькова, они приедут прямо к началу молитвы и будут служить во время молитвы, а некоторые, кто из Днепропетровска, будут принимать звонки с самого утра. 

В ЧЕМ БУДЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ РАБОТА ВОЛОНТЕРОВ CALL-ЦЕНТРА?

Эти люди будут сидеть в специально оборудованной комнате и все время принимать звонки из Украины и из других стран с отзывами о молитве, а также будут принимать молитвенные просьбы. Эти сообщения операторы будут записывать и передавать на сцену, чтобы священники за них помолились. 

НАВЕРНЯКА, ВАМ НУЖНЫ ЕЩЕ ЛЮДИ, КРОМЕ ТЕХ, КТО УЖЕ ОТОЗВАЛСЯ ПОМОГАТЬ ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ?

Да. С 10 утра и до 18 вечера нужно будет принимать звонки. И неважно, кто это: молодые или пожилые люди – главное, чтобы это был адекватный, сообразительный и энергичный человек. Потому что ему во время звонка сразу же нужно будет слушать человека и записывать то, что он говорит. А так как звонков ожидается много (во время молитвы в 2013 году за четыре часа молитвы на горячую линию поступило 523 звонка из 21 страны мира – ред.), нужно все делать быстро. Поэтому приглашаю желающих помочь в работе сall-центра. 

Ну и, конечно, смотрите молитву в прямом эфире нашего телеканала, звоните на нашу горячую линию и сообщайте свои просьбы по телефону: +38 (095) 555-10-70, а также делитесь своими впечатлениями от увиденного. 

Комментарии