Во время молитвы в Днепропетровске пройдет флешмоб – Интервью с главным хореографом

Во время молитвы в Днепропетровске пройдет флешмоб – Интервью с главным хореографом

Одним из ожидаемых событий Всеукраинской Пасхальной молитвы 2 мая 2016 года будет флешмоб. Мы связались с организатором этой спланированной массовой акции, Юлией Гришиной, и она поделилась с нами подробностями предстоящего действа, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Юлия, Вы являетесь профессиональным хореографом с 18-летним стажем работы. Во второй раз Вы выступаете в роли главного хореографа на стадионе. В Запорожье, в 2013 году, около 100 молодых людей принимали участие во флешмобе. Сколько ребят на этот раз будут задействованы на стадионе «Метеор» в Днепропетровске?

А в этот раз 150 точно будет, даже до двухсот человек ожидаем.

Кто принимает участие в акции?

В этом году у нас несколько городов принимают участие: Першотравенск, Харьков, Днепропетровск и Терновка. Почти в равном количестве. В основном это молодые люди, но есть люди постарше, есть несколько детей. Есть ребята, которые посещают другие протестантские церкви, но изъявили желание принять участие в нашей акции. Есть среди участников флешмоба и мои ученики. Насчет участников из Першотравенска, Терновки и Днепропетровска не знаю, кто входит в состав выступающих, кто они: верующие или неверующие. Но в 2013 году из Першотравенска приехали несколько студентов Библейского колледжа и несколько неверующих, которые во время молитвы, после флешмоба, покаялись. Из Харькова будут 30 человек.

Поделитесь своими впечатлениями о репетиционном процессе: что тебя порадовало за время репетиций?

Порадовало то, что в городах откликнулись быстро, и сразу же были настроены на работу, помогали, какие-то свои идеи добавляли, собирали людей самостоятельно. И все, кто будут участвовать во флешмобе, это заслуга ребят на местах.

С какими сложностями вы столкнулись на этот раз?

Сложность в том, что надо коммуницировать с другими городами. Хореографию я рассылаю по видео, с помощью социальных сетей. Ребята мне присылают видеоотчеты со своих репетиций. В прошлый раз у меня была возможность участвовать в репетициях других городов. В этом году я полностью им доверяю. Я надеюсь на ребят, хореографов на местах.

У меня будет всего одна общая репетиция, уже непосредственно на стадионе, в день мероприятия. По сути, я большинство танцоров увижу только 2 мая. В этом, наверно, сложность, потому что за короткий срок нужно наладить синхронную работу всех участников.

Сложность еще с тем, что мы работаем под живую музыку и не можем быть на 100% готовыми к тому, как поведут себя музыканты. И, тем более, у нас в последний момент поменялся список песен. Мы готовили хореографию под одни песни, а потом пастор срочно изменил некоторые из них, и нам пришлось быстренько подстраиваться, трансформировать хореографию под другие песни. Но, надеюсь, что все будет хорошо, и мы полагаемся на пастора и на то, что пастор знает, что он делает, значит так нужно было, значит, все – к лучшему.

Чем будете удивлять зрителей?

Хотели бы в этом году сделать более масштабным выступление, потому что стадион больше и зрителей больше. Хотим под песню поклонения сделать тематические рисунки.

Я пока продумываю, как эту идею реализовать, чтобы это смотрелось и на камеру, и зрителям было интересно. Но результат зависит от генеральной репетиции. Надеюсь, что все получится, что это будет смотреться хорошо и ребята среагируют, потому что, когда ты находишься в команде, непосредственно на стадионе, ты не видишь картину в целом. Поэтому нужно следовать каким-то инструкциям. А общая картину будет видна только сверху, с камеры или людям, которые сидят на трибунах. Это немножко сложно. Пока продумываю все на бумаге, а генеральная репетиция должна показать, насколько хорошо будет то, что я рисовала на бумаге, смотреться в кадре и на трибунах.

Что вы желаете зрителям, которые придут на стадион 2 мая?

Хочу вдохновить быть не только зрителем, но и участником всего действа. Потому что прочувствовать присутствие, помазание и пережить встречу с Богом можно, только непосредственно участвуя в этом. И если ты даже не на сцене будешь, а на трибуне, активно прославляй Бога на своем месте, молись, участвуй во всех молитвах, которые там будут. Только тогда ты с этой молитвы уедешь измененным.
Даже многие ребята, которые первый раз участвуют во флешмобе, в ожидании того, что они будут участниками чего-то большого. И это на самом деле намного важнее, чем быть пассивным зрителем. И это намного больше запомнится, оставит какой-то свой след в духовной жизни и в жизни в целом.

Напомним, 2 мая 2016 года в Днепропетровске (Украина), на стадионе «Метеор» соберутся на Всеукраинскую пасхальную молитву около 20 тысяч человек. На протяжении нескольких часов они будут молиться Богу о своей стране, о благополучии в семьях и о здоровье нации. Молитва будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Новый христианский». Также весь день будет работать горячая линия. Организатор мероприятия – Украинская христианская церковь «Новое поколение».

Комментарии