Во время съезда служителей реабцентров «Новое поколение» состоялась презентация учебного пособия по реабилитации

«Семь шагов к служению реабилитации»,

«Мы должны целую нацию спасти через реабилитацию, мы должны личностей воспитать! – призвал руководителей центров реабилитации, работающих на базе Международного христианского движения «Новое поколение» Андрей Тищенко, руководитель Ассоциации центров реабилитации «Новое поколение». – На сегодняшний день у нас в центрах одновременно проходят курс реабилитации от наркотической и алкогольной зависимости 2 300 человек. Ни одна общественная организация не имеет таких показателей. И это большая победа! Видя стремительный рост и развитие работы, направленной на спасение наркоманов и алкоголиков от наркотической и алкогольной зависимости, я принял решение разработать единую систему работы всех центров реабилитации. Поэтому мы создали практическое пособие для успешной дальнейшей работы каждого центра реабилитации». 

reab_center_2_NGnews_org

Съезд представителей 148-ми центров реабилитации и ресоциализации для людей, зависимых от наркотиков и алкоголя, прошел 26 июня 2015 года в городе Першотравенске (Украина), в здании Украинской христианской церкви «Новое поколение», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Андрей Тищенко, старший епископ церквей «Новое поколение» в Украине и в России, а также руководитель Ассоциации центров реабилитации «Новое поколение» сделал презентацию нового учебного пособия для руководителей реабилитации. «Семь шагов к служению реабилитации» – под таким названием вышла книга, которую буквально накануне забрали из типографии. 

«Семь шагов к служению реабилитации»,

«Чтобы избежать беспорядка и недоразумений в спасении людей от зависимостей, мы создали учение, которое поможет каждому руководителю реабцентра в своем регионе быть успешным, – сказал Андрей Тищенко. – Мы записали структуру работы реабилитационного центра. И каждый человек, который в своей ежедневной деятельности будет руководствоваться всеми практическими советами, описанными в книге, будет успешен. Я думаю, мы разовьем множество реабцентров, и через 10 лет о нас будут говорить, что именно «Новое поколение» занимается лучше всех спасением людей от наркотиков и алкоголя», – сказал Андрей Тищенко.

reab_center_7_NGnews_org

Во время конференции выступил Андрей Коваленко, епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровске. Так как работа Ассоциации центров реабилитации «Новое поколение» строится на библейских принципах, каждый центр реабилитации прикреплен к поместной христианской церкви «Новое поколение». На базе церкви в городе Днепропетровске успешно работают 16 центров реабилитации и, по статистике, на конец мая 2015 года в них находилось 580 человек.

reab_center_3_NGnews_org

«Работа реабцентра не является отдельной структурой – реабилитационный центр является неотъемлемой частью церкви, потому что спасает наркомана Бог», – отметил епископ Андрей Коваленко.

Во время выступления священник делал акцент на духовной составляющей всех этапов работы с человеком: начиная со встречи с ним и заканчивая финансовой отчетностью каждого руководителя центра перед бухгалтером поместной церкви. А также он обратил внимание на необходимость каждому реабилитируемому получить духовное образование:

«Мы можем считать, что человек успешно прошел курс реабилитации, если он окончил Международный библейский колледж «Новое поколение» после года реабилитации», – сказал священник.

Андрей Коваленко отметил необходимость работы по книге «Семь шагов к служению реабилитации»:

«Эта книга создана ради того, чтобы у нас было единство. И благодаря этой книге ты будешь знать, с чего начинать реабилитацию и чем заканчивать. Ты больше не будешь жить в догадках, что делать дальше – в книге расписана четкая схема реабилитации человека от «А» до «Я». Она станет благословением для каждого руководителя центра».

Директоры и священнослужители вов время съезда делились своим опытом работы, направленной на спасение людей от наркотической и алкогольной зависимостей через веру в Бога и молитву.

reab_center_6_NGnews_org

Участники съезда после нескольких часов насыщенной работы, посвященной обсуждению насущных проблем центров реабилитации, поделились своими впечатлениями. 

Многие из них отмечали ценность проведения встреч для руководителей центров реабилитации, а также благодарили старшего епископа Андрея Тищенко за здравое учение, чистоту, порядочность и моральные принципы, которыми он делился с участниками съезда.

reab_center_5_NGnews_org

Некоторые из присутствующих в частности отметили:

Александр Гришин, епископ церквей «Новое поколение» Западно-сибирского региона России. В его ведении находятся шесть центров реабилитации, в которых в настоящее время проходят курс реабилитации 250 человек:

«Я приехал из России перенять опыт работы по реабилитации. Эта тема мне близка, потому что я и сам был в зависимости семь лет, моя жена десять лет употребляла наркотики, старший брат умер от передозировки, средний брат был наркоманом. И, конечно, я вижу, что в Украине у епископа Андрея Георгиевича Тищенко, где 2 000 человек находятся на реабилитации, есть чему поучиться. Также рад, что смогу с собой увести практическое руководство по реабилитации «Семь шагов к реабилитации», чтобы каждый из руководителей центров в моем регионе мог их применить на практике».

reab_center_8_NGnews_org

Евгений Красноперов, руководитель сети реабцентров в городе Новомосковске (Украина), в которых в настоящее время 150 человек проходят реабилитацию:

«Встреча очень полезная. В единстве — сила. И неправильно думать, что если все руководители центров будут делать одну и ту же работу, так они утратят свою индивидуальность. Наоборот, в единстве каждый центр раскроется, дар каждого лидера раскроется. И не могу не отметить, что меня лично сегодня вдохновил пример работы команды Димы Шелудько. Несмотря на распространенное мнение о том, что в центре реабилитации могут находиться только люди из других городов, у него в Харькове на реабилитации находятся 150 человек, и большинство из них – харьковчане. Это яркий пример того, что и твоем городе у тебя может быть большое служение».

Святослав Югов, пастор из города Челябинска, у него на базе церкви ведут работу два центра реабилитации, в которых в настоящее время проходят реабилитацию 20 человек. Он уже успел прочитать книгу «Семь шагов к реабилитации»:

«Книга очень легко читается. Конечно, ее надо и второй, и третий раз перечитывать, потому что какие-то моменты есть, к которым нужно снова вернуться. В книге очень много практичных примеров, настолько детализированы рекомендации работы, вплоть до меню, в какой день что кушать. Если человек никогда не занимался реабилитацией, мне кажется, прочитав эту книгу, он сможет открыть реабцентр и набрать туда людей. На самом деле, эта книга дает ответы на многие вопросы, которые мы не понимали, может быть, раньше. Но с другой стороны, это стандартизация всей нашей деятельности во всем нашем движении, некий единый стандарт. Я передам это учение в наши реабцентры, и мы будем действовать, как там написано».

Стоит отметить, что с 9 по 11 сентября 2015 года, по сложившейся уже традиции, в районе Геническа состоится отдых и общение руководителей центров реабилитации «Новое поколение» и их подопечных. На базе отдыха, на берегу Азовского моря смогут провести время около двух тысяч человек. 

Заказать книгу-пособие «Семь шагов к реабилитации» можно, отправив запрос на email: n.g.studia@mail.ru.

Комментарии