Волонтеры отвезли партию медикаментов для раненых из Дебальцево

Волонтеры отвезли партию медикаментов

В больницу, где лечат мирных жителей, пострадавших при обстрелах Дебальцево, активисты доставили гуманитарный груз из самых необходимых медикаментов, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на организаторов.

Волонтеры отвезли партию медикаментов

Как сообщают в волонтерском центре «Новое поколение», в больницу города Часов Яр под Артемовском отвезли партию обезболивающих препаратов, шприцев, физраствора, бинтов, стерильной ваты.

По словам волонтеров, на стационарном лечении в Часовом Яру находятся жители Дебальцево, которые уезжали из города буквально за несколько дней до отступления украинской армии. Большинство пациентов больницы получили ранения в результате обстрелов города тяжелой артиллерией.

Волонтеры отвезли партию медикаментов

«В небольших больницах с медикаментами все очень плохо! – говорит координатор волонтерской группы «Новое поколение» Дмитрий Макаренко — Зачастую нет даже самого необходимого — обезболивающих, перевязочных материалов! Если в военных госпиталях силами государства и волонтеров снабжение более-менее налажено, то в маленьких больницах получить нормальное лечение людям очень сложно!»

Оплатили покупку медикаментов в Украинской христианской церкви «Новое поколение».

«Мы считаем, что церковь в Украине в нынешней ситуации просто обязана помогать людям! – говорит старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко — Еженедельно наши прихожане возят в прифронтовую зону продукты, медикаменты, одежду и все самое необходимое, как для мирных жителей, так и для военных. Помочь ближнему, который оказался в беде, помочь ближнему, который защищает страну от агрессии — это наше служение, наш долг перед страной сегодня.»

Комментарии