Волонтеры днепропетровской церкви «Новое поколение» заботятся о пожилых людях

Волонтеры днепропетровской церкви «Новое поколение» заботятся о пожилых людях

Внимание, общение, изучение Священного Писания, молитва за решение проблемных ситуаций, продуктовые пакеты и концертная программа – все это, по мнению пожилых людей, побуждает их приходить на мероприятия, которые организовывают волонтеры днепропетровской церкви «Новое поколение».

2 мая 2015 года для людей старше 50-ти лет состоялась встреча клуба «Золотой век».

«Бывает так тоскливо на душе. А сюда приходишь и оживаешь. И чувствую себя лучше. Почти не было сил сюда прийти, а домой теперь лечу, словно на крыльях», – высказала свои эмоции об этой встрече участница клуба, 87-летняя Екатерина Алексеева.

«Мне нравится, что здесь понятно рассказывают, о чем говорится в Библии. И не на старославянском, а на доступном языке», – сказала еще одна участница мероприятия Вера Мефодиевна./span>

Эта встреча началась с выступления детей: они рассказывали стихотворения и пели песни о любви Божьей. Их участие в концерте, по словам присутствующих, было трогательным и приятным сюрпризом.

Во время проповеди руководитель клуба «Золотой век» Елена Плиска рассказала о том, как жертва Иисуса Христа может изменить и преобразить жизнь каждого. Она отметила, что если человек поймет и осознает, что Иисус умер за него, то многие проблемные ситуации начнут решаться.

С момента создания клуба (июнь 2013-го года), число желающих посещать такие события выросло с 40-ка до 250-ти человек. За все это время было роздано более 1 500 продуктовых пакетов, которые закупаются благодаря финансовой поддержке прихожан УХЦ «Новое поколение» в Днепропетровске (пастор Андрей Коваленко).

Елена Плиска отмечает важность таких встреч: «Хочется, чтобы люди увидели, что есть церковь, которая заботится и помогает. И что на фоне зла и проблем, которые есть сегодня в мире, они увидели Христа, добро, любовь Божью, теплые семейные отношения», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Также она рассказала, что одна, без своей команды, не смогла бы оказать помощь такому количеству людей: «Я благодарна всем моим помощникам, что, несмотря на трудности работы с пожилыми людьми, они с состраданием и терпением заботятся о них».

У каждого волонтера клуба разные причины, почему они это делают, но любовь к людям преклонного возраста и желание им помочь, объединяет их вместе.

«Когда я впервые приехал в дом престарелых и инвалидов, то мое сердце, как надорвалось: мне захотелось помогать и служить таким людям. Мы с ними общаемся, выслушиваем их, дарим подарки, молимся за них, и я вижу, как они меняются прям на глазах: становятся более открытыми, радостными», – говорит волонтер Коваленко Евгений.

Цитируя библейский принцип: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» Нина Фадеева, также волонтер клуба, сказала: «Знаете, они уже молодыми не станут, а мы станем такими как они. И мне очень хотелось бы, чтобы, когда я буду такой как они, со мной рядом был человек, который сможет меня выслушать, ободрить, вдохновить и даже развеселить».

Как отмечают организаторы, в жизни участников клуба постепенно происходят изменения: кто-то рассказывает, что вместо уныния пришла радость, кто-то говорит, что улучшилось здоровье, а кто-то почувствовал себя нужным.

Елена Плиска добавила: «Я вижу, что уже сейчас многие из присутствующих, которые были одинокими и оставленными, нашли здесь друзей».

Следующая встреча клуба «Золотой век» запланирована на 4 июля 2105 года по адресу пл. Героев Майдана 1, (здание Министерства черной металлургии), в 10.00. В ней могут принять участие все желающие города. О времени проведения мероприятия можно узнать в Украинской христианской церкви «Новое поколение», богослужения которой проходят каждое воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало в 11.00.

Комментарии