Волонтеры новомосковской церкви провели «Клоунотерапию» для детей больных туберкулезом

«Клоунотерапия»

Звонкий смех, радость и море улыбок детей, принесли волонтеры новомосковской церкви «Новое поколение» в Днепропетровский областной детский туберкулезный диспансер, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

«Клоунотерапия» – такое название имеет праздничная благотворительная программа организованная волонтерами церкви.

«Клоунотерапия»

«Ещё зимой мы начали об этом мечтать, – говорит один из организаторов программы. – Так хотелось принести детям радость и хорошее настроение там, где они этого меньше всего ожидают».

Веселые, задорные клоуны не могли оставить равнодушными ни детей, ни врачей. Первый прием «Клоунотерапии», детишкам пошел на пользу. Ребята активно участвовали в конкурсах, с удовольствием принимали сладкие пилюли, задорно смеялись над шутками клоунов, щедро одаривая их аплодисментами, и, конечно, с огромной радостью получали призы. Счастливые детские лица, их смех и улыбка – вот лучшая награда для тех, кто устроил этот веселый праздник, пишет пресс-центр.

«Клоунотерапия»

Организаторы акции убеждены, что подобная терапия радости и счастья поможет детишкам в борьбе с тревожными недугами в тоскливых больничных стенах. «Мы верим в то, что «Клоунотерапия» способствует скорейшему выздоровлению детей! Вы знаете, когда посещаешь такие места, начинаешь ценить жизнь. Эти детки ни за что заработали себе такое заболевание, как туберкулез. Мы верим в то, что «Клоунотерапия» способствует скорейшему выздоровлению детей!», – прокомментировал один из организаторов Игорь Медведев.

«Клоунотерапия»

Также волонтеры церкви предоставили малышам благотворительный обед от «Макдональдс». После чего детишки с огромной радостью подарили волонтерам свои рисунки, отметил пресс-центр.

«Клоунотерапия»

Как говорят организаторы проекта «Клоунотерапия»: «Начало положено, впереди большая, но очень приятная работа – нести радость детям, а взамен получать их счастливые, полные надежд улыбки!»

Комментарии