Волонтеры Славянска о ситуации в Авдеевке. Фото

Волонтеры Славянска о ситуации в Авдеевке. Фото

«Впервые за три года войны я вижу оперативную работу государства» — отметил советник заместителя министра обороны Василий Будик, который выехал из Славянска на эвакуацию вместе с волонтерами из церкви «Добрая весть» Петром Дудником, Геннадием Лысенко, Александром Решетником и Федором Пастухом. В эвакуации задействовано четыре автобуса из Славянска, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Деловой Славянск.

Христиане из Славянска эвакуируют население Авдеевки: нужна помощь

Так же со стороны государства подготовлено 150 автобусов для эвакуации местных жителей.  За один раз они смогут забрать 4 000 человек.

Волонтеры Славянска о ситуации в Авдеевке. Фото

В первую очередь повезут детей в Святогоский лагерь.

Волонтеры Славянска о ситуации в Авдеевке. Фото

Обстрелы в Авдеевке не прекращаются.   В городе установлено 11 пунктов  обогрева. Обеспечено минимальное давление и температура до 40 градусов в системе теплоснабжения города.

Волонтеры Славянска о ситуации в Авдеевке. Фото

В квартирах, где не повреждено теплоснабжение, поддерживается температура воздуха 15-16 гардусов тепла. По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина – обеспечение теплом продлиться максимум до конца дня.

Волонтеры Славянска о ситуации в Авдеевке. Фото

Временно закрыты 14 школ и детских садов.

Организован контроль за противопожарной защитой печей Авдеевского  коксохимического завода.

Советник замминистра обороны Василий Будик на телефонной связи с редакцией FrontLineMedia :

Всю ночь с волонтёрами из Славянска – Петром Дудником, Геннадием Лысенко, Александром Решетником и Фёдором Пастухом провёл под обстрелами в Авдеевке.

“Градами” обстреливали старую Авдеевку и промзону. Прямым попаданием снаряда разбило дом местного жителя. Раненого мужчину отвезли в больницу. Детей стреди пострадавших горожан нет.

Губернатор Борис Жебривский тоже провёл ночь в Авдеевке. Каждые 2 часа он проводит оперативные совещания по урегулированию ситуации в городе. На городском стадионе к 12:00 уже развёрнуты палатки – пункты обогрева от МЧС, “Врачи без границ”, “Каритас” и церкви “Добрая Весть”. Ночью в город прибыла машина фонда Рината Ахметова “Поможем”.

Несмотря на сильные обстрелы старой Авдеевки, никакой эвакуации ночью н проводили – пока батареи тёплые, люди не хотят уезжать из своих домов.

Но, газа хватит только на 5 часов, поэтому в городе стоят 150 автобусов, готовых к эвакуации населения. За один раз они смогут вывезти 4 000 человек. А за три рейса – и весь город.

Областная госадминистрация определила города Донецкой области, которые смогут разместить эвакуированных жителей Авдеевки. Святогорск, например, сможет принять 1000 детей.

“Все службы работают чётко и слаженно. Впервые за все годы войны я увидел чёткую организацию работы госслужб и их плодотворное взаимодействие с благотворительными организациями”, — подчеркнул Василий Будик.

“Около 12:00, когда я собирался выезжать из Авдеевки, по окраинам выпустили 2 пакета “града” – это 80 ракет. А мужчина спокойно продолжал выбивать ковёр во дворе. Люди привыкли даже к такому”.

Также стоит отметить, что волонтеры из церкви «Добрая весть» из Славянска отпраились на помощь для эвакуации жителей Авдеевки и им нужна помощь.

 

Комментарии