Вооруженные террористы разгромили молитвенную палатку в Донецке: угрожали всех расстрелять (обновлено)

Сегодня, 23 мая 2014 года, в 13:30 15 вооруженных террористов, имеющих опознавательные знаки «ДНР» и георгиевские ленточки, разгромили молитвенную палатку в Донецке, в которой на момент нападения находилось два дежуривших церковных человека.

Об этом сообщает ngnews.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

c61

 

 

Террористы забрали аппаратуру, аккумулятор, колонки и микрофон, а баннер и разорванную палатку выбросили в реку Кальмиус.

Нападавшие угрожали молящимся, пообещав, что «если вечером тут соберутся верующие для молитвы, то всех расстреляют».

6ae4

«Уважаемые журналисты, международные наблюдатели, жители и гости города! Сегодня вечером тоже будет молитва, как и предыдущие 77 дней. Напомним, что завтра, 24 мая, планируется проведение межконфессиональной молитвы, которая пройдет на пл. Конституции с 12:00 до 13:00. В это не простое для нашей страны время, люди разных конфессий по всей Украине объединились для совместной молитвы, чтобы Бог исцелил нашу страну, послал мир, чтобы не гибли люди, а вместо ненависти пришла любовь и примирение.

Во всех областных городах Украины, в одно и тоже время, пройдет межконфессиональная молитва. Донецк, также подключился к совместной молитве. Если вы любите Бога, людей и свою Родину, приглашаем Вас на часовое молитвенное стояние. Мероприятие несет чисто религиозный характер, поэтому просим воздержаться от политических высказываний и риторики. Приглашаем общественность и СМИ принять участие в межконфессиональной молитве за Украину», — написал пастор Сергей Косяк в Facebook.

Комментарии