Воскрешению мертвых учили в Школе исцеления

«В Библии описано десять случаев воскрешения: семь – в Новом Завете и три – в Ветхом завете», – прозвучала ключевая фраза преподавателя Школы исцеления Дмитрия Макаренко в понедельник для 160-ти студентов Школы исцеления. И потом, в течение 4-х часов, все эти примеры, описанные в Библии, были подвержены подробному изучению и анализу, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

3R2C7528Уже вторую неделю в Новомосковске (Украина) идет учебный процесс в Школе исцеления, которая впервые открыла свои двери студентам, приехавшим из разных стран мира. Занятия проходят на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение» и продлятся до конца недели.

3R2C7540«Мы должны преуспевать во всем, – так старший епископ УХЦ «Новое поколение» Дмитрий Макаренко обратился к студентам утром, 12 мая 2014 года, подготавливая их к изучению новой темы «Воскрешение мертвых».

3R2C7560

– Во всех делах, которые мы будем делать для Бога, мы должны иметь успех. И если Иисус сказал: “… больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте…”, значит мы должны и мертвых воскрешать».

3R2C7602

Преподаватель перечислил все десять мест из Библии, в которых описаны воскрешения мертвых. Давая подробный анализ каждому из них, епископ Дмитрий Макаренко просил записывать учащихся особенности каждого случая исцеления.

3R2C7640
«Мы имеем десять случаев воскрешения, описанных в Библии, и видим, что во всех этих чудесах очень много общего, – отметил епископ Дмитрий Макаренко. – Зачем Библия нам на все это указывает? Что воскресить человека также легко, как разбудить человека».

3R2C7569Также священник указал студентам на детали воскрешения, рассказал о существующих условиях воскрешения и обратил внимание на препятствия к воскрешению. Одно из них – когда христианин еще для себя не умер.

3R2C7573«Если ты уже умер, то для тебя уже смерти нет, – отметил епископ Дмитрий. – Потому что ты посвятил свою жизнь Богу так, что живешь уже не ты, но живет в тебе Христос. Если ты умер для себя, ты не мешаешь Богу творить воскресение из мертвых».

3R2C7522Студенты, впечатленные полученными знаниями, поделились своими впечатлениями с нашим корреспондентом:

Павел Глушков , г. Междуреченск (Россия):

3R2C7695«Я давно понял, что вопрос в границах, которые мы сами себе ставим. Каждое слово пастора ломает эти стены. И когда ты понимаешь, что все в твоей голове, становится легче жить».

Виктория Колесник, г. Днепропетровск (Украина):

3R2C7662«В первую очередь, надо работать над своей верой, тренировать свою веру. Когда об этом говорит такой пастор, как Дмитрий Макаренко, вера растет. Очень много полезного, очень много мест записала, надо учить их и запоминать, потому что я поняла, что ими надо пользоваться. Я думаю, что верующему все возможно!».

Сергей Зерков, г. Донецк (Украина):

3R2C7666
«Я понимаю, что все, что я слышал сегодня, нужно практиковать, потому что Евангелие – это практика. И надо делать, даже если не получается в первый раз, во второй. Все равно делать – в третий получится. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что Богу возможно все!».

3R2C7706

Во второй половине дня студенты приняли участие в молитве за исцеление, которую проводил пастор-евангелист Артем Масуров из Харцызска.

3R2C7722

«Какой бы ни была болезнь, Он хочет исцелить тебя! Он хочет!» – говорил в жизнь присутствующих на молитве священник.

3R2C7768

Он поделился личным опытом молитвы за людей, а также рассказал о том, как лично его Бог исцелил от бронхиальной астмы и гепатита С, а также от других заболеваний.
Кульминацией урока стала молитва за исцеление присутствующих. Некоторые отмечали мгновенные улучшения состояния своего здоровья.

3R2C7716
Напомним, Школа исцеления проходит в Новомосковске впервыеОбучение продлится до 19 мая 2014 года. Есть возможность приобрести запись уроков Школы исцеления на дисках. Справки по телефону: +38 (066) 480-04-99.


Материал подготовила Анна Шевченко

Фото — Сергей Шевченко

Комментарии