Впервые в истории духовного заведения студенты будут применять на практике знания в области массажа

Впервые в истории духовного заведения студенты будут применять на практике знания в области массажа

Впервые студенты Международного библейского колледжа «Новое поколение» (Украина, Першотравенск) могут возлагать руки на своих однокурсников не только ради молитвы, но и ради курса массажа, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

В этом, 2016 году, на базе духовного учебного заведения начал свою работу новый факультатив «Массаж – молитва – исцеление». Двадцать два студента из разных городов Украины, России и других стран изъявили желание пройти углубленный курс изучения метода врача Владимира Бабенко «Массаж – молитва – исцеление». Два месяца ребята изучали теорию. А последний месяц учебы в колледже посвящен практическим занятиям.

О подробностях нового учебного процесса рассказал журналисту Анне Шевченко преподаватель факультатива Владимир Федорович Бабенко, врач с многолетним опытом работы и глубоко верующий человек.

Расскажите, чем именно будут заниматься студенты Вашего факультатива предстоящий месяц?

Первые два месяца были теоретические занятия. Второй месяц посвящен практике. И сначала студенты практиковались друг на друге, а теперь знания, полученные на факультативе «Массаж – молитва – исцеление», будут применять на студентах Библейского колледжа.

Ребята уже прошли обучение приемам массажа, также лечебную часть изучили: массаж различных участков тела, специфику лечения суставов, нервов, и всего организма в целом. Помимо этого, теперь они знают, какими молитвами надо молиться за какую проблему. Если это родовые проклятия – значит за родовые болезни молятся, родовые проклятия разрушают. Если это болезнь приобретенная, значит молятся именно за тот орган, который заболел и тот нерв, который отвечает за ту работу и те функции, которые он не выполняет. Это все они освоили. И , конечно, когда студент придет на прием, они выяснят, какие у человека проблемы, что его беспокоит. Затем выработают методику, которая необходима при заболевании. И потом уже будут использовать массажные приемы и молитву, необходимую в данном случае. Все это они освоили, а теперь будут применять знания на практике во время приема студентов, чтобы после этой практики они могли спокойно открывать кабинеты массажа и работать.

Вы полностью доверяете своим ученикам или все-таки будете контролировать процесс?

Весь процесс будет проходить под моим наблюдением, я буду подсказывать, корректировать после того, как пройдет этот прием или во время приема. Основное правило, о котором я всегда напоминаю студентам, это не навредить и, если есть возможность чем-то помочь человеку, надо эту помощь ему оказать.

Кто из студентов колледжа сможет стать счастливчиком и пройти курс массажа?

В колледже учатся очень много людей, страдающих от различных заболеваний. И хотя во время учебы всегда происходят чудеса, всегда происходят какие-то исцеления, люди выздоравливают и очень много свидетельств есть, все-таки многие болезни так и не проходят. Поэтому мы сделали объявление о том, чтобы люди, которые не получили исцеление, записывались на массаж. Мы постараемся им оказать помощь, будем молиться, чтобы Бог их исцелил, потому что методика «Массаж – молитва – исцеление» работает.

Сколько человек ежедневно смогут обслужить Ваши ученики?

Каждый день смогут попасть на прием семь человек. За три недели, оставшихся до окончания колледжа, пройти сеанс массажа смогут около 100 человек. И каждый студент-массажист получит практику. Мы, конечно, будем фиксировать все случаи, будем помогать людям, исцелять их, делать все возможное для того, чтобы люди уехали из колледжа здоровыми и счастливыми, и могли быть работоспособными, могли служить людям.

Перед тем, как приступить к практическим занятиям, Вы благословляли каждого студента-массажиста. С чем это связано?

Библия всегда говорит, что помазание – это передача знаний. Я передал им теоретические знания, передал им практические знания. И я хотел их благословить на ту работу, которую им предстоит сделать. Поэтому у нас было мирро, масло, которое я привез из Израиля, за которое мы с епископами молились у Стены Плача во время исцеляющего тура. И это благословенное масло, очень ценное для меня. Этим мирром мы мазали руки, чтобы эти руки приносили больше плодов, чтобы они смогли исцелить многих людей, чтобы те, кто решили посвятить себя этой профессии, приносили плоды, и чтобы очень много людей было исцелено через моих учеников. Поэтому мазали руки, мазали человека для того, чтобы он служил Господу в исцелении людей. Это священнодействие тронуло присутствующих, некоторые даже плакали. Дух Святой коснулся многих людей, и они отмечали, что более ответственно стали подходить к своей новой профессии. Ведь профессия должна служить людям и Богу!

Впервые в истории духовного заведения студенты будут применять на практике знания в области массажа

Не переживаете за ребят, уверены, что у них все получится? Ведь еще несколько месяцев назад они не имели даже представления о специальности массажиста.

Дело в том, что все они живут на квартирах во время учебы в колледже, и их хозяева, однокурсники уже к ним обращаются, поэтому они уже применяют на практике знания, которыми я с ними делюсь. И я рад, что слышу о множестве случаев, что они помогли людям. Например, у одного пациента появился позвонок, которого не было, исцелилась поясница. Еще один ученик звонил, спрашивал, как ему лучше сделать массаж, каким кремом мазать, как лучше положить человека на кушетку. А потом приехал со свидетельствами, что все в порядке. Меня радует то, что эта методика работает и то, что они освоили, 100%, даст результат. Теперь все зависит от них, как они будут применять то, что я им дал.

Среди Ваших учеников есть и профессиональные массажисты. Помогают ли им полученные знания?

У нас есть женщина, массажистка, которая пришла с таким вопросом: можно ли ей применять эту методику «Массаж – молитва – исцеление» для массажа лица. Я посоветовал, что, конечно, то, что Вы знаете, то что у Вас хорошо получается, Вы можете использовать. И теперь она делает массаж лица с применением моего метода, она востребована сильно, и уже к ней очень тяжело попасть. И кроме того, она исследует спину, и может дать пациенту консультацию и в этой области. Результаты ее работы стали намного лучше. С молитвой она заходит в дом, благословляет дом, благословляет людей, делает массаж, молится за них, и результатов, как она рассказывает, в два раза больше стало.

Как верующий человек, чего Вы ожидаете в этот последний месяц учебы от своих учеников?

Я ожидаю очень больших чудес, потому что мы молились об этом группой: о том, чтобы Бог привел тех людей, которых бы Он хотел исцелить. И наверняка будут и чудеса исцеления, мы пророчествовали об этом, мы верим в это, и я знаю, что так оно и будет. Эта методика «Массаж – молитва – исцеление» себя покажет и люди будут многие исцелены, и Бог прославится.

Фото: Сергей Шевченко

Комментарии