Впервые в колледже «Новое поколение» студенты получают специальность массажиста

Владимир Бабенко
На базе Международного библейского колледжа «Новое поколение» впервые 22 студента проходят курс обучения лечебному и профилактическому массажу. 
 
«Это эксклюзивная программа, – отметил преподаватель факультатива «Массаж – молитва – исцеление» Владимир Бабенко. – Она объединяет две программы: 72-часовую программу государственного образца и мою, авторскую программу, основанную на моем 15-летнем опыте работы в области лечебного и профилактического массажа, опыте врача и опыте глубоко верующего человека, – объяснил врач-массажист, автор эксклюзивной программы «Массаж – молитва – исцеление», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org
 
Это эксклюзивная программа, – отметил преподаватель факультатива «Массаж – молитва – исцеление» Владимир Бабенко.
Занятия по обучению массажу в колледже проходят три раза в неделю. Первый месяц уже позади. За это время студенты, многие из которые имеют медицинское образование,  изучили такие теоретические темы, как: «История массажа», «Системы, виды и формы массажа», «Анатомо-физиологические основы массажа», «Учение о костях, мышцах и их соединениях», «Лимфотическая система», «Внутренние органы», «Центральная нервная система», «План выполнения массажных движений», «Показания и противопоказания» и т. д.
 
Также идет полным ходом изучение духовной составляющей массажа.
 
Это эксклюзивная программа, – отметил преподаватель факультатива «Массаж – молитва – исцеление» Владимир Бабенко.
«Человек состоит из духа, души и тела. Следовательно, то, что мы делаем руками, мы делаем, воздействуя на тело человека. Исправляем те телесные проблемы, которые есть в человеке. Но есть еще дух, и есть еще душа, – объяснил преподаватель программу работы со студентами. – И изучая физическую составляющую массажа, мы обязаны изучать и ее духовную составляющую», – отметил врач-массажист Владимир Бабенко. 
 
Это эксклюзивная программа, – отметил преподаватель факультатива «Массаж – молитва – исцеление» Владимир Бабенко.
В частности, студенты получают на факультативе знания по таким темам: «Кто такой христианин. как стать христианином», «Роль Иисуса Христа. Его миссия. Задачи, которые поставил Иисус Христос перед человеком», «Что сделал Иисус Христос, и какое наследие Он оставил», Методы и средства, применяемые Иисусом Христом для исцеления людей», «Кровь Иисуса, раны Иисуса, возложение рук и значение всего этого в жизни человека», «Духовные и душевные телесные заболевания. Как они взаимосвязаны и как они лечатся», «Врожденные и приобретенные болезни», «Как черты характера и негативные качества отражаются на судьбе человека, и их влияние на их внутренние органы», «Механизм образования болезни», «Виды молитвы за исцеление в зависимости от характера заболевания», «Как удержать полученное исцеление».  
 
Также все три месяца занятий студенты пользуются практическим пособием, книгой Владимира Бабенко «Массаж – молитва – исцеление», в которой пошагово расписана уникальная методика автора.
 
Впереди еще два месяца изучения теории и практических занятий. Как видно из перечисленных тем, студентам некогда отдыхать. Однако окончив курс у Владимира Бабенко все студенты, после прохождения тестов и экзамена, получат дипломы государственного образца: медики – о возможности работать, делая леченый массаж; студенты, не имеющие медицинского образования – получат возможность работать, используя методику профилактического массажа. 
 
Также студентов готовят оказывать реабилитационную помощь солдатам в больницах и госпиталях Украины. И каждый студент получит возможность открыть кабинет в том городе Украины, откуда он приехал на обучение в город Першотравенск за духовным образованием. 
 
Стоит отметить, что в эти дни в МБК «Новое поколение» учил студентов епископ Ишмоэль Сэм из Ганы (г. Тема). Он встретился и с врачем Владимиром Бабенко.
 
Пройдя сеанс массажа, он был впечатлен профессионализмом массажиста:
«Я бывал в разных странах, и мне делали массаж специалисты высокого уровня, но то, как работает вы, я чувствую с первых минут, что вы – профессионал высокого уровня. И в течение всего сеанса массажа я это чувствовал. Так профессионально мне массаж не делал никто». 
 
А также епископ был впечатлен, ознакомившись с методикой Владимира Бабенко. Он отметил, что «мы все по-разному можем служить людям и Богу, в том числе, и с помощью методики «Массаж – молитва – исцеление»». И пожелал Владимиру Бабенко, чтобы все его желания, которые есть в его сердце, осуществились».   
 
Анита Шадрина, одна из студенток МБК «Новое поколение», поделилась с нами своими впечатлениями о занятиях, которые ведет врач-массажист Владимир Бабенко:
«Я очень рада что попала на новый факультатив «Массаж – молитва – исцеление».  Владимир Федорович, благословенный открытый человек, желает передать нам не только свои знания, но и опыт, что немаловажно в этой сфере. Это новый способ евангелизации. Во время массажа мы можем помочь человеку на всех трех уровнях: духа, души и тела, сеять Слово Божье и, тем самым, приобретать людей для Господа. Я благодарна Богу за таких учителей и наставников».
 
Это эксклюзивная программа, – отметил преподаватель факультатива «Массаж – молитва – исцеление» Владимир Бабенко.
СПРАВКА: Владимир Бабенко окончил Киевский институт физкультуры и спорта (специализация – спортивная медицина). Имеет диплом об окончании курсов массажистов по подготовке массажистов для работы со сборными командами СССР. Имеет многолетний опыт работы спортивным врачом, руководителем медицинской службы РСК «Олимпийский», где играл футбольный клуб «Шахтер» в городе Донецке (Украина).

Комментарии