Временный президент Украины дал интервью журналу Билли Грэма

Временно исполняющий обязанности (врио) президента Украины Александр Турчинов дал эксклюзивное интервью журналу Decision, который выпускает Евангельская Ассоциация Билли Грэма. Свое интервью Турчинов давал Виктору Гамму, региональному директору ЕАБГ по СНГ и Балтии, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Charisma News.

Как утверждает Charisma News, это стало первым его интервью международной прессе. Полная его версия выйдет в апрельском номере журнала Decision.

«Истина на стороне тех, кто борется за свои права; кто решил не превращаться в безмолвных, не имеющих никаких прав. Во всех событиях мы видим проявление величия Бога», — заявил Александр Турчинов, отметив, что Бог освобождает только тех, кто хочет быть свободным.

Он также добавил, что во время столкновений на Майдане, огромные облака дыма по большей части были над силовиками, а не над протестующими. Кроме того Турчинов добавил, что Бог сохранил ему жизнь, когда перед ним упала граната, но только маленький осколок задел ему щеку, не причинив никаких других травм.

«Я вижу руку Божью в каждом моменте, когда безоружные люди вышли против полностью вооруженной армии профессионалов, значительно превышающих их численность, чтобы отстаивать свою свободу и независимость их страны. Их вера победила. Бог даровал им победу», — добавил Турчинов.

Врио президента также упомянул о конфликте между Украиной и Россией. Он обратился к представителям ЕАБГ и верующим по всему миру продолжать молиться, чтобы в Украине снова настало мирное время. Он заявил, что на мирное решение конфликта с Россией. «Если Бог за нас, то кто против нас», — добавил Турчинов.

 
 

Комментарии