Всеукраинский Совет Церквей призывает всех принять участие в выборах президента

Религиозные лидеры призвали всех граждан Украины выполнить свой гражданский долг – прийти на выборы 25 мая и принять участие в избрании нового главы Украинского государства.

Это отмечено в Обращении к народу Украины о выборах Президента Украины, которое Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций принял в четверг, 15 мая 2014 года.

Заседание ВСЦиРО состоялось под председательством Управляющего делами УПЦ митрополита Антония (Паканича) в помещении комплекса «Мистецький Арсенал» в Киеве, сообщает Институт религиозной свободы, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Институт религиозной свободы.

Часть заседания была посвящена встрече глав конфессий с кандидатом в Президенты Украины Юлией Тимошенко по её просьбе. Она представила на суд Совета Церквей свое видение преодоления нынешних вызовов, стоящих перед Украиной. В течение полутора часов главы и представители религиозных организаций могли обсудить нынешнюю ситуацию в стране.

Главы и представители украинских конфессий обменялись мнениями по усилению роли религиозных организаций в преодолении кризисной ситуации на Востоке Украины, в частности на Донбассе. Они озвучили острые вопросы, которые еще предстоит решить новой украинской власти вместе с общественностью.

Комментарии