Я больше никогда в жизни не пойду в Макдональдс! Хотя раньше я его обожал

Макдональдс

Вот такое название статьи я прочитал у американского пастора на его страничке в Twitter. Несмотря на то, что название было провокационным, я все-таки решил кликнуть по ссылке и прочитать всю статью. В чем же дело? — подумал я. Почему пастор церкви, в которой больше 32 тысяч человек, так разбушевался? Давайте вместе прочитаем его историю.

Макдональдс был моим любимым рестораном на протяжении многих лет, пишет пастор. В среднем я кушал там 4-5 раз в неделю. В добавок к этому я ходил туда постоянно со своей дочкой покупать Хепи-мил и новые игрушки, а также мы проводили время на горке, от которой моя дочка просто в захвате. Естественно, что все дни рождения дочки мы тоже проводили там с её друзьями и Рональдом Макдональдом. Также я постоянно хвалил этот ресторан в своих проповедях, восхищаясь быстротой обслуживания и чистотой туалетов. Много раз я приводил его в пример как образец успешного руководства и глобального мышления. Дошло до того, что когда у ресторана наступили тяжелые времена в 2011 году, я призывал людей поддержать Макдональдс и идти покупать там еду! Но после вчерашнего все поменялось….Сегодня я с грустью заявляю: Я больше ни разу в жизни не переступлю даже порог этого заведения! После вчерашнего случая ни я, ни моя жена даже ногой туда не ступит! Никогда в жизни, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги!!!

Дочитав до этого момента, я был немного шокирован и подумал: что так разозлило пастора? Что же там произошло?

Вчера, когда я зашел в Макдональдс и заказал как всегда своё любимое меню, продолжал пастор, мне вместо виноградного напитка подали апельсиновый! Я подошел к менеджеру и объяснил, что я заказал меню, в котором должен быть виноградный напиток. Менеджер же мне ответил: я извиняюсь, но мы поменяли меню и теперь мы подаем только апельсиновые напитки, а виноградные мы вообще убрали из нашего рациона…. Я не мог поверить в услышанное… Это меня разозлило и положило конец моей любви к Макдональдс…Оговорюсь сразу, что многие аспекты в ресторане мне до сих пор нравятся, такие как быстрое обслуживание, чистота, качество еды, приветливый персонал, но то, что они подменяли мой любимый напиток, повлияло на все мое решение, и я больше никогда не приду сюда! Никогда!!!

Так это же глупости, скажете вы. Как можно из-за одного напитка делать такие странные решения? тем более, что все остальное там на высшем уровне!

Вот здесь-то я вас и поймал, продолжал пастор. Многие люди годами ходят в церковь и им все нравится: хорошая атмосфера, глубокое поклонение, помазанная проповедь. Но, иногда, происходят какие-то мелочи, по типу со мной не поздоровались, или поменяли то, что мне не нравится, и люди делают судьбоносные решения: оставляют церковь.

Мне такое сравнение понравилось, так как эта проблема очень актуальна сегодня.

Однажды ко мне подошел один человек и сказал: раньше я посещал церковь, но потом перестал. Естественно, я поинтересовался почему. Да потому, что там одни лицемеры, ответил он, раздраженно. (Я думаю, что вы тоже много слышали таких ответов:). Я ему говорю, а ты сейчас учишься? Да, в крутом университете. А если ты узнаешь, что декан этого университета лицемер, ты бросишь учебу? Я не уверен.., ответил он. Причем тут декан до моей учебы? Я продолжал: какой твой любимый магазин? Он ответил- Гиппо (это белорусская сеть супермаркетов), прекратишь ли ты посещать эти магазины, если ты узнаешь, что два работника там — полные лицемеры? Но в магазин ходят за продуктами, и причем тут продавцы или другие работники? — возмущался он. Вот тут-то я тебя и поймал! Это абсолютно логично! но когда дело касается церкви, то ты сегодня умничаешь и делаешь какие-то выводы на основании того, что ты слышал о ком-то и когда-то.

Очень много людей сегодня повелись на какие-то незначительные отвлечения и другие мелочи и перестали ходить в церковь. Первое, что мы должны помнить, так это то, что мы ходим в церковь ради Бога, а не ради людей! Понятно, что люди не совершенны и в церкви происходят разного рода перемены, которые нам не всегда нравятся, но это не должно повлиять на нашу веру в Бога!

Автор — Roman Savochka

Комментарии