Я очень признателен людям, которые на передовой – пастор церкви после поездки в зону АТО

Я очень признателен людям, которые на передовой – пастор церкви после поездки в зону АТО

Уже не первый месяц на востоке Украины ведутся боевые действия. Как нам известно, все это время бойцам помогают волонтеры. Церковь тоже не остается в стороне от беды. Нашему корреспонденту Екатерине Дуке удалось пообщаться с Игорем Назаревичем, пастором церкви «Новое поколение» в городе Коростене, который на днях вернулся из поездки в зону АТО, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Корреспондент: Что побудило Вас поехать в зону боевых действий?

Пастор Игорь Назаревич: Я считаю, нельзя быть в стороне от тех событий, которые происходят сегодня в нашей стране. Каждый мужчина должен задуматься над тем, что он сделал не только для своей семьи, но и для своей страны. Многие сегодня гибнут на передовой. Ну, а те, кто остался в тылу, не должны быть равнодушными. Поэтому в сердце появилось желание что-то сделать, чем-то помочь нашим бойцам.

Я очень признателен людям, которые на передовой – пастор церкви после поездки в зону АТО

Кто помогал Вам в этой поездке? Кто, так сказать, был спонсором?

Нет, спонсоров не было. Деньги мы собирали во всех церквях «Новое поколение» нашего региона: в Коростене, Броварах, Житомире, Олевск, Малине и Виннице. Много было людей, желающих помочь.

На словах все так легко звучит: хотели, собрали, отвезли. Но так ли это на самом деле? Возникали ли какие-то преграды на Вашем пути?

Самой главной преградой было то, что очень подорожал доллар. И то, что нам удалось собрать, быстро обесценивалось, а то что мы хотели отвезти, дорожало. С самого начала мы решили закупить камуфляж, балаклавы, одежду непосредственно для бойцов. Нужно было спешить. Но мы все решили, поехали.

Где именно Вам удалось побывать?

Мы ездили в Карловку и Пески. Помощь отвезли 93-й мотострелковой бригаде из Черкасс. Ребята были довольны. Думаю, для них важно ощущать поддержку. Кроме этого, мы имели возможность проповедовать Евангелие этим людям. Все солдаты и их командир принимали Христа, все они покаялись. У нас завязалась дружба.

Я очень признателен людям, которые на передовой – пастор церкви после поездки в зону АТО

Вы планируете поехать туда еще?

Да, безусловно. Ведь у солдат постоянно есть нужды. Ребята просили генератор. Также им нужна машина под скорую помощь. Будем решать этот вопрос. Думаю, что где-то в апреле поедем снова.

Было ли Вам страшно в поездке?

Нет, страха не было. Была внутренняя уверенность, что Бог хранит. А впечатления конечно остались. Прежде всего от знакомства с бойцами. Я очень признателен людям, которые на передовой. Я считаю их героями, ведь они каждый день, рискуя своими жизнями, защищают нас с вами. Для меня была большая честь общаться с ними.

Комментарии