«Януковича дьявол использует для разделения» – заявил епископ Андрей Тищенко

flag_ua

«Януковича дьявол использует для разделения, поэтому договариваться с ним бесполезно. Он должен оставить пост президента, и об этом мы должны молиться, – заявил старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко в интервью Анне Шевченко, главному редактору международного журнала «Новое поколение» (www.ngnews.org). – Так как этому человеку безразлична судьба украинцев, у него нет власти руководить Украиной. Его власть закончилась, поэтому он должен уйти. Дьявол использует нынешнего президента, чтобы причинять вред стране. Сейчас он – единственная причина раздора в Украине.

Поэтому он должен подать в отставку. И нужно молиться, чтобы он ушел без компромиссов.
Руководство страной должна взять на себя Верховная рада Украины. Однозначно. В Верховной раде находятся представители всего народа Украины, поэтому они должны взять на себя ответственность за судьбу страны.

И я обращаюсь с призывом ко всем верующим людям: молитесь, чтобы Янукович оставил пост президента, а власть взяла в свои руки Верховная рада. Как написано в Библии: «… у советующихся – мудрость» (Библия. Притчи 13:10)».

mol_ua
Ранее сообщалось, что во всех христианских церквях «Новое поколение» в Украине, Латвии, России ежедневно проходят усиленные общецерковные молитвы. Также члены совета директоров Всемирной организации церковного роста CGI объединились в молитве за Украину.

«За годы своего существования международное христианское движение «Новое поколение» всегда молилось и выступало за благополучие в мире и обществе, резко критиковало насилие и ущемление прав человека, а также занимало активную гражданскую позицию. Нам небезразлична судьба нашей страны! В это нелегкое время для Украины я прошу, чтобы Вы молились вместе с нами, чтобы в данную ситуацию вмешался Бог и навел Свой Божественный порядок!» – обратился к верующим епископ.

Молитва проходит в Першотравенске каждый день с 18.00 до 21.00 по киевскому времени.
Онлайн-трансляция молитвы за Украину идет на интернет-телеканале: www.ng-tv.tv

Как отметил епископ Андрей Тищенко, «молитва продолжится до того момента, пока президент не подаст в отставку».

Комментарии