Зачем толстому пастору отдых?

Зачем толстому пастору отдых?

Треть протестантских пасторов в США (34%) страдают в той или иной степени от ожирения. Но это все не из-за хороших церковных обедов и зарплат. Согласно новым исследованиям социологов университета  Baylor University, причина тучности пасторов в постоянном стрессе, и им очень нужно не забывать о Субботе, т.е. отдыхе. Особенно это касается  пасторов, совмещающих пасторскую работу с еще какой-нибудь – их шанс оказаться тучными в два раза выше.

А вот кому гарантировано ожирение, так это тем пасторам, которые при равном количестве стресса, часов служения и физических упражнений не имеют своей группы поддержки.

ШАНСЫ ПАСТОРА НА ОЖИРЕНИЕ

Рабочих часов в неделю Без субботы 1 суббота в неделю
40 5 из 10 1 из 10
50 7 из 10 1 из 10
60 8 из 10 1 из 10
70 9 из 10 1 из 10

 

Путь к решению проблемы в дополнение к физическим упражнениям и медицинской страховке:

1. Соблюдай Субботу.

Вероятность ожирения у тех пасторов, которые хотя бы один день в неделю отдыхают на 92% ниже. 86% пасторов уже это делают.

2. Год «Субботы» раз в семь лет тоже неплохая идея.

Шансы страдать ожирением в два раза ниже у тех, кто за последние 10 лет уходил на «субботний год». 20% пасторов уже следуют этому правилу.

3. Стань частью группы поддержки.

Вероятность ожирения у тех, кто является частью какой-нибудь группы поддержки, на 75% ниже, чем у тех, у кого такой группы нет. 43% пасторов имеют такую группу поддержки.

 

Источник: ChristianityToday

Комментарии