Жена пастора дважды была оштрафована за громкую молитву

оштрафована за громкую молитву

Жена пастора Объеденной методистской церкви из Северной Дакоты Марта Нагбе (Martha Nagbe) была два раза оштрафована за громкую молитву в общественном месте. В суде Марта, которая сама родом из Либерии, заявила, что будет продолжать молиться, потому что по закону она имеет право на это, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Post.

«В США мы говорим – одна нация под Богом. Я не могу перестать молиться и петь Богу… Я доверяю Ему», — ответила Марта.

Как сообщает Christian Post, полиция попросила женщину молиться тихо или перестать это делать вообще. Однако она отказалась. После чего, ее дважды вызвали в суд и назначили заплатить штраф в размере 150 долларов.

По словам начальника полиции Дженетт Персенс (Persons said Nagbe), требования к Марте Нагбе никак не связаны с ее расовой принадлежностью, свободой вероисповедания или свободой слова, а исключительно по причине того, что она сильно долго и громко молится в общественном месте.

Муж Марты, Жувли Нагбе является пастором церкви. Он заявил, что очень расстроен, потому что полиция неуважительно и несправедливо обращается с его женой.

Комментарии