Жена пастора из Москвы решила объявить бессрочную голодовку из-за сфабрикованного дела против ее мужа — ОБНОВЛЕНО

Жена пастора из Москвы решила объявить бессрочную голодовку из-за сфабрикованного дела против ее мужа

Сегодня NGNews.org опубликовало обращение Ольги Пересветовой, которая  при поддержке членов церкви решила объявить бессрочную голодовку в знак того, что ее мужа, пастора ХЦВ Евгения Пересветова, следователь грозил арестовать (читайте ниже). Как стало известно уже вечером, от служителя ХЦ «Восстановление» Ильи Ковалева, «…час назад в Басманном суде объявили, что следователь Нерюпов, который вчера угрожал пастор — отстранён от дела. Дело передано новому следователю. Допрос перенесён со среды на пятницу».

Но верующие решили не останавливаться на этом. «Мы видим это, как первый шаг к победе. Но, тем не менее, знаем что многие остались так же решительно настроены и на пятницу», завершил Илья.

 

Ольга Пересветова решила начать бессрочную голодовку под дверями Следственного комитета в Москве. Такое решение она объясняет тем, что против ее мужа, Евгения Пересветова — пастора Христианского центра «Восстановление», следственный комитет «сфабриковал дело и решил его закрыть в тюрьму». Об этом решении Ольга сообщила на своей странице в одной из соцсетей, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org

Ниже приводим ее комментарий без сокращений:

«Дорогие друзья, знакомые и родные люди! 
Вчера следователь Нерюпов позвонил адвокату моего мужа @peresvetofff и сообщил о том, что из свидетеля он переводит его в обвиняемого и в среду (9 августа 2017 года -ред.) в 11.00 на допросе возьмет его ПОД СТРАЖУ. 

Дорогой мой Женюша @peresvetofff — знай, что ты не один и я сделаю все, что в моих силах, чтобы этот беспредел со стороны Следственного комитета и других погонов закончился. 

Поэтому в среду в 11.00 возле СК по адресу Студенческая улица, дом 14 — Я ОБЪЯВЛЯЮ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ. 

Я больше не могу терпеть, что моего мужа, который на протяжении 17 лет добропорядочно живет на территории РФ и за это время благодаря ему уже тысячи погибающих и обездоленных людей получили жизнь, свободу, кров, еду и человеческое достоинство!!!! 

Бездомные, изнасилованные женщины и дети, алко и нарко зависимые, старики и студенты… да и многие другие! 

Меня возмущает, что вместо того, чтобы содействовать такому человеку ему все это время ставят палки в колёса, не дают гражданства (лишая законного права жить со своей семьёй, и детьми). А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ, СФАБРИКОВАВ ДЕЛО, РЕШИЛИ ЗАКРЫТЬ В ТЮРЬМУ НА СРОК ОТ 12!!! ЗА ЧТО??????? Кому это нужно?! И что самое печальное — этот беспредел никто до сих пор не остановил и вряд собирается. Но ведь тысячи и тысячи людей, всегда свидетельствовали о своей изменённой жизни благодаря моему мужу! И я очень надеюсь, и сейчас готовы засвидетельствовать! 

Я обращаюсь к Президенту нашей страны В.В. Путину — помогите людям, которые все это время делали ТОЛЬКО добро этому городу». 

Как стало известно, Ольгу также решили поддержать некоторые члены церкви. Ряд прихожан церкви принял решение в эту среду (9 августа 2017 года) прийти к 11 часам дня к зданию Следственного Комитета (ул. Студенческая, 14). А некоторые приняли решение устроить бессрочную акцию — голодовку там же. Как отмечают прихожане церкви на странице ХЦВ «Если реально пастора задержат, они будут находиться там КРУГЛОСУТОЧНО, пока Президент или другие высшие лица государства не вмешаются в этот беспредел».

Напомним, что пастора и некоторых лидеров центра реабилитации обвиняют в том, что «они были преступным сообществом, которое создалось с целью похитить нескольких наркоманов и потом помочь им реабилитироваться, насильно их удерживая. А главой этого преступного сообщества был пастор церкви ХЦВ — Пересчетов Евгений».

Комментарии