Женщина выжила после пожара – подробности сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

Женщина выжила после пожара – подробности сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

Выжить после такого?! Это надо было постараться. А она и старалась. Старалась верить Богу и надеялась, что Он совершит чудо – восстановит ее почти дотла сгоревшую кожу…

«Мы кабана зарезали и смолили, – вспоминает Тамара Иосифовна случившееся четыре года назад. – Зять залил в лампу паяльную бензин 95-ый. Начал смолить – ее сорвало. Но мы с зятем почистили лампу и снова стали смолить. А оно как вырвало, и весь бензин на меня. А тут еще кум стоял и тоже смолил. И когда случилось это с лампой, и кабан вспыхнул, и кум вспыхнул, и я. Но у кума только руки и лицо немного загорелись, а я вся вспыхнула. Все сгорело. Даже тапки на ногах сгорели», – перечисляет женщина подробности того страшного дня. 

Тамаре Иосифовне уже 78-й год пошел. Сегодня она полна сил и энергии, имеет прекрасное чувство юмора. У нее растут внуки и даже есть правнучка. Она многое пережила за свою жизнь. Но уверена, что именно вера в Бога помогала ей всегда и в тот страшный день помогла выжить, несмотря ни на что.

«Когда Андрюшенька, зять, привез меня в хирургию, меня там молоденькая девочка обрабатывала. На пинцет шкурку подцепит и обрезает, а сама на меня дывится. Ну, а я зубы стиснула, и ни звука. А потом она обработала меня и спрашивает: «Как Вы могли терпеть боль такую? Я гляжу на Вас, а Вы сидите, зубы стиснув, но даже не ойкнули?» А я отвечаю: «Дочечка, я с Богом. Боль мне эту Бог удаляет. Поэтому я и не чувствую, что ты делаешь. Боль хоть и сурьезная, но, все равно, Господь защищает…» 

Тамара Иосифовна почти сорок лет верующая. Сначала к баптистам ходила, а когда в Новомосковск приехал пастором служить Дмитрий Макаренко, стала ходить к нему в церковь. 

«Очень хороший пастор. Люблю его, – уверяет Тамара Иосифовна. – Он помогает мне. Много раз за меня молился. Он – молодец! Он, когда я на костылях приезжала к церкви, всегда мне помогал выйти из машины и поддерживал, чтобы я в храм вошла, – вспоминает женщина. – Я после того случая три месяца пролежала в больнице, а потом три месяца лежала дома, – уточняет она. – И все это время ездили ко мне из церкви, молилися за меня служители. Они видели, в каком я состоянии, поэтому каждую неделю приезжали и молилися», – с особым почтением и благодарностью в голосе рассказывает о верующих Тамара Иосифовна. 

Но все было не так хорошо, как она рассказывала. Врачи не давали Тамаре Иосифовне никаких гарантий. Хирург во время осмотра обращалась к женщине со словами: «Сало, мясо горелое, ну что, как дела Ваши?» А она совершенно не обижалась и весело всегда отвечала: «Хорошо все!» Потому что верила, что Сам Бог ее кожу вылечит. Когда же речь зашла об операции, Тамара Иосифовна наотрез отказалась. 

«Ноги-то у меня скручены были. Сильно сгорели жилы под коленями, – объясняет женщина. – Вот дочь и привезла врача. Он хотел меня выпрямить, а я зубы стиснула. Он глянул, что я так зубы стиснула, и отпустил. А дочке говорит: «Только операция, больше ничего не поможет». А я говорю: «Света, никаких операций, я с Богом! Я буду ходить. Бог меня поднимет, и я буду ходить!». Так настояла тогда на своем Тамара Иосифовна и не жалеет о своем решении. 

«Знаешь, сестричка, я в больницу и не ходила. Я была с Богом, – рассказывает она. – Мне в церкви давали деньги, и дочка мне купляла лекарства и раны мои обробляла». 

Первое время женщина, выписавшись из больницы, лежала дома, не могла ходить. Но постепенно уже видели ее соседи и прихожане в церкви на костылях, потом – опирающейся на палочку. А теперь уже рассказывают, что на велосипеде она ездит на служения.

«Да. Сначала я ползала со стулом, а потом уже на костылях стала ходить. Но только на пальчиках, пятки-то у меня сгорели. А потом училась на костылях ходить, пока жилы мои порастянулись. Правда, сейчас тоненькие у меня под коленями жилки. Ну, слава Богу, и по сегодняшний день в церкву бегаю. И, слава Богу, и молюся, и все время благодарю Господа Бога!»

Слушаешь рассказ этой женщины и поражаешься духу ее, жизни ее, силе, которая, несмотря на возраст, в ней бурлит. И неправа врач, которая говорила, что это кофта тогда, во время пожара, спасла Тамару Иосифовну от смерти. 

«Ой, Тамара Иосифовна, это хорошо, что кофта у тебя шерстяная, она обуглилалась и не стала гореть. Но если бы не кофта, извини, я так и скажу, что уже туды отправили б тебя…» Нет. Неправа врач. Выжила бы Тамара Иосифовна, потому что, правда, Бог ее до того дня хранил, не дал умереть в тот страшный день, и до сегодняшнего дня дает ей силы радоваться и радовать других своей жизнью, радостью и верой в Того, от Которого все и зависит!

Тамара Иосифовна сегодня вечером будет в студии телепрограммы епископа Дмитрия Макаренко. Не пропустите этот выпуск. Посмотрите на эту женщину, послушайте ее рассказ. Возможно, ее история кого-то тоже вдохновит верить!

Присоединяйтесь к аудитории интернет-телепрограммы «Исцеление – хлеб детей»!

Начиная с февраля 2015 года, по средам, в Интернете идет авторская телепрограмма Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей», – сообщает новостной отдел сайта  NGNews.org. В каждом выпуске священник вдохновляет зрителей верить Слову Божьему и молится за их исцеление. Так и в эту среду, 6 января 2016 года, священник будет говорить слово из Библии, будет вдохновлять зрителей верить Богу и будет молиться об исцелении от любого заболевания. 

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» состоится в среду вечером, одновременно на двух телеканалах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv
Начало телепрограммы в 20.00 (по Киеву).
Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

Комментарии