Женское служение Павлограда отметило 5-летний юбилей

zhen_sluz_1

Большая концертная программа «Сердце женщины», посвященная 5-летию женского служения, прошла в павлоградской церкви «Новое поколение» (пасторы Андрей и Елена Неволины). В празднично украшенном зале собралось около трехсот прекрасных женщин. Таких разных, казалось бы, хрупких и беззащитных, но сильных изнутри, смелых и находчивых, которые идут вперед и не останавливаются, — сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

zhen_sluz_2

По словам основателя женского служения, пастора Елены Неволиной, каждая из них имеет огромный потенциал, желает быть женой Божьей, влиять на свои семьи и на людей, которые их окружают. Многие из них были потеряны, унижены, и лишь любовь Божья помогла им забыть прошлое, поверить в себя и начать новую жизнь.

zhen_sluz_3

В сердце пастора Елены давно начали рождаться мысли, которыми хотелось поделиться, прежде всего, с женщинами. Ей очень понятен мир их забот и проблем. Но самое главное – она верила, что может помочь найти верные решения, потому что сама прошла нелёгкий путь испытаний. И результат её служения был виден на этом празднике. В своем вступительном слове Елена благодарила всех сестер, кто не оказался безразличным к  жизни других людей,  кто стал мудрым ответом для окружающих, стал милосердным и благочестивым, чье сердце наполнено любовью и заботой. И вот уже на протяжении пяти лет, помимо общих собраний, женское служение организовывает особенные мероприятия. Например, служение для вдов. Раз в два месяца проходит благотворительная акция «Совершенству нет предела». 40 вдов имеют возможность получить бесплатно услуги парикмахера, мастеров маникюра и педикюра, косметолога, а также душевное общение и чаепитие. В свою очередь вдовы не только принимают благословение, а умеют быть благословением для других. Они посещают гериотрическое отделение города Павлограда, несут пожилым людям Евангелие, молятся за них и никогда не приходят туда с пустыми руками.

IMG_9828

Служение для сирот. Женщины регулярно посещают детское отделение больницы №1, интернат, а также детский сад «Барвинок», где есть круглосуточная группа для деток из неблагополучных семей. Они проводят там праздники, дарят, на первый взгляд, простые, но такие необходимые вещи как мыло, зубные щетки, пижамы, приносят угощения. Также устраивают экскурсии, выставки, походы на природу, в кино. По словам Альбины Лепкиной, руководителя служения, польза от общения с этими детками всем. Дети меняются в лучшую сторону, да и сами женщины почувствовали, что Бог начал сильно действовать в их жизни. Большой респект женщинам, для которых фраза «Чужих детей не бывает» стала  жизненной позицией! А директор радио «Самара» И.Н. Норенко свидетельствовала о том, как важно иметь мечту, верить в нее, а еще, как повлияла на её жизнь встреча с пастором Еленой.

zhen_sluz_4

Особыми словами были отмечены женщины-ходатаи, которые взяли на себя бремя просить милости у Бога для родного города, его устройства, процветания и возвышения. Также они молятся о пасторе и о каждой церковной структуре.

Слушая свидетельства, не перестаешь удивляться тому, как эти милые девушки, женщины, могут успевать работать, воспитывать детей,  заботиться о мужьях и служить везде, где только можно. Знаете, не каждый человек отважиться зайти в тубдиспансер. Они даже построены где-то за чертой города. Но есть женщины, которые не бояться идти в горячие точки и нести добрые вести, как написано в книге Псалмов «Владыка издал приказ, и множество женщин разнесло добрые вести».

zhen_sluz_7

Добрые вести несут и социальные сети, и в СМИ через информационное служение, которым тоже занимаются девушки. Добрые вести несут детям, подросткам, молодежи. А совсем недавно открыт и работает кабинет психолога, где Анна Мутрук дает консультации, показывая выход из проблемы.

Искренние слова признательности, нескончаемый поток свидетельств… Сколько искалеченных судеб, сколько израненных сердец… Но это в прошлом. Сейчас у этих женщин не просто изменилась жизнь, и они счастливы, востребованы, самодостаточны, они хотят всем этим делиться с другими. Служители женских центров реабилитации трудятся 24 часа в сутки, чтобы помочь кому-то вернуть достоинство называться женщиной, женой и мамой.

zhen_sluz_5

А Ирина Тищенко, пастор церкви «Новое поколение» г. Першотравенск и Харьков  сказала много теплых слов ободрения для служащих женщин. Ей так хотелось подчеркнуть, насколько они драгоценны, уникальны и неповторимы в глазах Господа.

И уж очень понравилось то, что эти удивительные женщины еще и талантливые. Они не ждали, что их будет кто-то развлекать. Девушки пели, читали стихи, шутили, говорили пожелания. Замечательная, насыщенная концертная программа!

zhen_sluz_6

В завершении на сцену вышел пастор Андрей Неволин с букетом лилий, которые символизируют чистоту, непорочность, благородство. Он поздравил всех женщин с юбилеем и вдохновил стремиться к тому, к чему призывает Господь. «Мечтайте! Не останавливайтесь! Распространяйтесь! Пусть ваше служение перерастет в Орден «Белая лилия», — пожелал пастор.

Думается, что роль женщин в жизни и служении церкви будет возрастать. И для этого им совсем не нужно теснить мужчин и занимать их места (так что, братья, не переживайте). Верю, что женщины смогут реализовать свои дары особым, возможно, еще невиданным образом. Господь еще много и обильно благословит Свою Церковь через Своих дочерей.

Светлана Казанцева, г. Ялта, АР Крым

http://www.novoepokolenie.yalta.ua

Комментарии